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Dicas de restaurantes em Firenze, 7

Firenze é uma cidade que oferece uma infinidade de restaurantes e por isso não é difícil cair numa cilada na hora das refeições! Muitos locais são bonitos e atraentes mas isso não é garantia de qualidade. Já fiz diversos posts com locais que recomendo e estou sempre buscando descobrir novas opções para compartilhar com vocês. Hoje tem mais uma relação de restaurantes para quem busca dicas de onde comer em Florença. Tem desde opções para vegetarianos até restaurante japonês.

 

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Trattoria Antico Forno – Nas colinas de Firenze, a 20 minutos do centro,  fica esse delicioso restaurante especializado em pratos fritos.  Fui conhecer o local a convite dos sócios Filippo e Franco, que gerenciam a casa há 5 anos. Para abrir os trabalhos, uma caprichada tábua com coccoli, presunto cru, queijo stracchino, salame e lardo e uma tortinha de alcachofras inesquecível! Em seguia spaghetti alla chitarra e para finalizar, carnes e verduras fritas, acompanhas por uma saborosa geleia de pimentão. Concluímos com tiramissu. O restaurante fica no alto de uma colina e não vejo a hora de voltar na primavera ou no verão e escolher uma mesa na varanda e dali  apreciar toda a cidade enquanto saboreio todas as gostosuras que o restaurante  oferece!  Fica em Bagno a Ripoli, na Via di San Romolo, 118

 

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O jovem chef Thomas é quem prepara apetitosas gostosuras na Trattoria Antico Forno, especializada em frituras

Carduccio – Nas proximiades do Palazzo Pitti tem um local bem charmosinho e aconchegante que oferece pratos e smoothies preparados com produtos bio. Cozinha natural, bio e vegana.  O local é pequeno,  com móveis de madeira, onde frutas e verduras  são expostas nas caixas perto do balcão. As garçonetes informam quais os produtos frescos do dia. Carduccio fica no Sdrucciolo di Pitti, 10 r

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Green e slow- O Carduccio é um espaço que evoca a natureza! O local é pequeno mas muito bonitinho e acolhedor

Pittam’ingolli – local econômico nos arredores da boêmia Piazza Santo Spirito. O bistrô é bem simples mas com gostosas opções. Local ideal para uma paradinha breve e despretenciosa. Aberto para café da manhã até após jantar.  Oferecem saladas e paninos com salames, queijos, peixe e algumas especialidades, como o pão com salmão defumado e philadelphia, penino e limão, no valor de 4,50. Dentre outras opções especiais estão o panino com geleia de figo e queijo  pecorino e amêndoas. Não disponibilizam serviço nas mesas. Piazza Santo Spirito, 17 r

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Culinaria de Gustibus Bistro– O bistrô Culinaria é um local pequeno, gracioso e com atmosfera caseira, com proposta de pratos preparados com produtos regionais, leves e naturais. Não apenas cozinha toscana mas delícias da culinária mediterrânea de países como Espanha e Marrocos com excelente reputação (preciso voltar para experimentar essas opções!). O local dispõe de algumas mesinhas na parte externa com vista para a Piazza Tasso, no Oltrarno, bem perto de Borgo San Frediano. Para quem quiser fugir do ritmo frenético de locais muito turísticos, essa é uma opção a ser considerada! O staff é muito atento, simpático e gentil. Dentre os pratos que experimentei, um maravilhoso polvo, macio e saboroso, que recomendo!  O restaurante Culinaria fica na Piazza Tasso, 13 r

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Maravilhoso o polvo do restaurante Culinaria, que apresenta algumas mesinhas na parte externa, nos arredores da Piazza Tasso. Quem assina o menu é o jovem e criativo chef Giulio

 

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Os sócios Tommaso e Andrea com o chef Giulio Nencini. O Culinária preza pela valorização do território, com pratos preparados com produtos da região Toscana

Zushi – nem só de comida italiana vive Firenze! Inaugurado há cerca de 2 anos, o Zushi tem ambiente moderno e boas opções da culinária japonesa. Fica perto do centro histórico e é  um restaurante japonês com ambiente moderno. No almoço apresentam algumas opções  do  Lunch menu que custam entre € 9,90 e 14,90. Fica no viale Fratellli Roseli

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Essas são algumas opções do Lunch Menu

 

Trattoria dell’Orto – Localizada no genuíno  bairro do Oltrarno, a trattoria dell’Orto é um local que reúne fiorentinos da gema na hora das refeições.  O dècor da casa não deixa dúvidas de que estamos numa típica trattoria toscana, com vinhos espalhados por todos os lados, quadros e mesas de madeira bem coladas umas às outras num ambiente de muita descontração.   Oferecem o menu do dia por 10 euros, com primo, secondo, água e vinho. Na sala, a simpática Elza pode te atender em português.  Fica na Via dell’Orto, 35 A

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Osteria simples e genuína no bairro Oltrarno para quem busca principalmente a autêntica e saborosa comida toscana. O meu primo piatto foi polenta com molho de carne e funghi, uma delícia!

Hostaria il Desco – Dica para quem não quer gastar muito e busca um local bonitinho com boas opções no menu. O local é  pequeno e aconchegante. Essa é uma osteria simples com pratos do dia a partir de  6 euros (penne al cinghiale e risotto, são algumas das possibilidades no menu de almoço). E quem optar pelo menu do dia com secondo (carne) paga 8 euros.  O menu completo (primo, secondo, acompanhamento e água) custa 14 euros. Fica na Via delle Terme, 23 r

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A Hostaria il Desco fica a 5 minutos da Ponte Vecchio

Signorvino – O Signorvino, com posição privilegiada, é  um restaurante enoteca  com varanda panorâmica nas margens do rio Arno, de onde podemos admirar a Ponte Vecchio e alguns prédios historicos, como a Galleria degli Uffizi. 100% dos vinhos da enoteca são italianos, com marcas renomadas internacionalmente, como garrafas de pequenos produtores. Mas o patrimônio que o vinho representa na tradição italiana não é completo  se não combinado com pratos caprichados!  Pratos típicos, de qualidade,  com produtos da estação que exaltam as características dos vinhos degustados. Massas (10  e 11 euros), saladas,  seleções de queijos e presuntos servidos em caprichadas tábuas (de 12 a 25 euros). Via dei Bardi, 46 r

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A enoteca Signorvino tem uma linda varanda com vista para a Ponte Vecchio e diversos prédios históricos de Florença

 

 

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A minha paixão pela comunicação e pelo turismo é herança dos meus pais. Adoro viajar para observar e vivenciar as diversidades culturais. Depois que me formei em Jornalismo, passei longa temporada em Londres, um curto período nos Estados Unidos e atualmente vivo em Florença, com meu marido e nossos dois filhos. Desde 2005 sou retail na Ermenegildo Zegna. Busco sempre ver o lado positivo em todas as coisas e prefiro ter por perto aqueles que, como eu, dão mais valor às pessoas do que às coisas materiais.


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