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Dicas de restaurantes em Firenze, 3

Firenze é repleta de endereços onde se come muito bem. As opções são muitas e vão desde históricos e antigos refinados locais até bistrôs mais moderninhos e descolados. Aqui vai mais um post com opções bacanas na cidade onde eu já estive e recomendo:
Caffè La Porta – para quem estiver passeando na hora do almoço próximo à porta de San Frediano, no Oltrano, e quiser um almoço rápido e bem econômico, recomendo este local que traz diariamente os pratos do dia a um precinho bem modesto. A sensação é a de comer na casa da nonna, num lugar simples mas com pratos preparados com carinho. Com 6 euros você vai saborear uma boa fatia de lasanha. Frequentado pelos trabalhadores das redondezas. Fica em Borgo San Frediano, 169
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As tábuas do Johnny Bruschetta são caprichadas . Bom lugar para provar os produtos da Toscana, num ambiente bem descontraído. Estive no local à convite do Yelp Firenze numa noite super divertida!

Johnny Bruschetta – Johnny Bruschetta, de Daniele Martini, é uma agradável surpresa nos arredores de piazza Santa Croce, mais especificamente Sant’Ambrogio. O bistrot é bastante aconchegante com dècor que chama a atenção: são tábuas, objetos antigos e utensílios vintage espalhados por todo o ambiente (nas cores bege, verde e vinho). A linda decoração leva a assinatura da minha amiga arquiteta Marcela Ferreira que recebe muitos elogios pelo projeto. Vamos ao menu: apesar do nome, servem não apenas bruschetta mas uma grande variedade de petiscos, um mais gostoso que o outro! Sopas, queijos e presuntos, massas e saladas caprichadas. Muito simpática a proposta de  propor a bruschetta a metro. A maior porção é servida em uma tábua de 2 metros! Super!!! Estive ao local como convidada de um evento organizado pela Yelp Firenze, que inclusive tem dicas 10 aqui de Firenze. O Johnny Bruschetta fica na Via dei’ Macci, 77r
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Daniele Martini e uma diversidade de bruschettas, numa tábua de 2 metros. Não é incrível essa proposta?

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Esses são os doces do Johnny Bruschetta. Até os pratos são divertidos … refletem mesmo o clima do lugar

Neromo – Local moderninho e frequentado por quem quer ver e ser visto. Os jogadores de futebol adoram dar uma voltinha pelo local. Não é um lugar muito econômico, afinal paga-se também pelo ambiente meio glamour, com dècor contemporâneo, onde é possível apreciar pratos deliciosos da culinária local e também de  outras regiões  da Itália. A comida é excelente e o serviço eficiente com garçons simpáticos.  As entradas são caprichadas, adorei a tartare! Boas pedidas são os pratos de peixe, como o spaghetti alle vongole. Fechado às segundas. Fica em Borgo San Frediano, 23r

 

Sostanza– É uma trattoria tradicional da cidade, informal, pequena e com menu bem limitado, mas com pratos deliciosos e bem caprichados. Nos meses de alta temporada é muito difícil conseguir mesa para jantar. E pode ser inclusive que você divida a mesa com desconhecidos, prática comum em alguns restaurantes da Itália. O espaço é pequeno e as mesas são bem próximas. A trattoria é simples e o tempo por aqui deve ter parado nos anos 50. Mas esse é justamente isso que te envolve, além obviamente das gostosuras que servem. O peito de frango amanteigado é dos deuses!  E uma coisa curiosa: não servem café após as refeições. Fica nas  imediações de Borgo Ognissanti, na Via del Porcellana, 25 r

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A tortinha de alcachofra do Sostanza é imperdível!!!

 

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La Ménagère, com elementos que caracterizam o estilo industrial. Algumas paredes ganharam tijolinho a vista e outras concreto puro. As flores estão por todo lugar, dando leveza e graça ao lugar

La Ménagère –  Funcionando como restaurante há menos de um ano, este é um local que serve desde café-da-manhã até o jantar. Pratos revisitados e visualmente bem apresentados e preparados por jovens profissionais que utilizam ingredientes frescos e da estação. Dediquei um post e vocês podem conferir mais detalhes aqui sobre este concept-restaurant que tem também uma floricultura e uma loja com peças de design.

 

Fratelli Cuore– Inaugurada há poucos meses,  fica numa área da cidade não muito bem freqüentada até pouco tempo. A proposta é justamente a de revitalizar a pracinha da estação de trem de Firenze. E sabem o que é legal? Que fica aberto 24 horas! Estive na inauguração e experimentei alguns dos pratos que servem. Posso garantir que a massa da pizza é extremamente saborosa! Adorei também a carne de carneiro. Fica na praça da estação Santa Maria Novella

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Recomendo a pizza do Fratelli Cuore, realmente gostosa! E o restaurante fica aberto 24 horas

 

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O Konnubio tem como chef a renomada Beatrice Segoni

Konnubio – Atmosfera romântica e contemporânea . Bem na entrada existe um pátio com jardim de inverno com poltronas confortáveis num ambiente intimista, com grandes luminárias redondas, um charme e de muito bom gosto a decoração da casa! Comi tartare de atum, salada de espinafre com frutas vermelhas e gorgonzola e finalizei com tiramisù. No almoço servem pratos mais simples (mas sempre com um toque especial) e à noite o cardapio é mais elaborado. Muitas opções para veganos. Tudo assinado pela chef expert Beatrice Segoni. Fica perto da igreja de San Lorenzo, na Via de’ Conti, 8r

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Lasanha de frutos do mar do Konnubio

Dei Frescobaldi – É um elegante e romântico restaurante bem pertinho da piazza della Signoria. Que tal escolher o local para aquele jantar especial? Sempre tive curiosidade de conhecê-lo e esses dias fui convidada para um evento super bacana! Participei do #firenzeincucina  onde o sommelière Andrea Gori harmonizou os vinhos Frescobaldi com os pratos preparados pelos chefs Paolo Gori e Alessandro Zanieri. O endereço é um verdadeiro templo para os amantes da bebida de Bacco, inclusive oferecendo garrafas encontradas apenas no local e não disponíveis no mercado. Via dei Magazzini, 2,4r

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O restaurante Dei Frescobaldi oferece delícias da cozinha toscana com pratos caprichosamente preparados com materias-primas de primeira e vinhos de produção da família, uma das mais tradicionais e líderes do setor (foto reprodução)

Para conferir outras dicas de restaurante clique aqui e aqui.



About

A minha paixão pela comunicação e pelo turismo é herança dos meus pais. Adoro viajar para observar e vivenciar as diversidades culturais. Depois que me formei em Jornalismo, passei longa temporada em Londres, um curto período nos Estados Unidos e atualmente vivo em Florença, com meu marido e nossos dois filhos. Desde 2005 sou retail na Ermenegildo Zegna. Busco sempre ver o lado positivo em todas as coisas e prefiro ter por perto aqueles que, como eu, dão mais valor às pessoas do que às coisas materiais.


'Dicas de restaurantes em Firenze, 3' have 5 comments

  1. 10 de fevereiro de 2016 @ 19:20 Dayla

    Show esse post!!

    Reply

    • 10 de fevereiro de 2016 @ 22:39 Denya Pandolfi

      Muito obrigada 😉 !!! Abs de Firenze, Denya

      Reply

      • 27 de março de 2016 @ 00:19 Lucilia

        Adorei suas dicas.
        Vc conhece um motorista com carro para levar nestes restaurantes duas senhoras?
        Att
        Lucilia

        Reply

        • 27 de março de 2016 @ 21:38 Denya Pandolfi

          Olá Lucilia, para levar nesses locais infelizmente não conheço. Mas dependendo do local que estiverem hospedadas vcs podem solicitar no hotel. abraço e tudo de bom, Denya

          Reply

  2. 29 de fevereiro de 2016 @ 08:49 Grazie a te / Quanto se gasta por dia para visitar Firenze?

    […] restaurantes são trattorias, que são locais bem informais.  Relacionei alguns locais que gosto neste […]

    Reply


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