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Food tour na região do Oltrarno

 Florence Sunset Food Tour com Eating Europe na boêmia área de Santo Spirito

No início do mês participei de um food tour na minha área preferida de Firenze: o boêmio bairro de Santo Spirito, no Oltrarno. A convite da Eating Europe Food Tours, eu e um grupo de blogueiros e jornalistas visitamos bodegas, bares e trattorias para experimentar especialidades toscanas  e conhecer as personalidades que estão por trás dos estabelecimentos de enogastronomia do bairro servindo verdadeiras maravilhas com um ingrediente em comum:  a paixão pelo que fazem! Com a nossa guia Gaia, o Florence Sunset Food Tour começou na piazza de Santo Spirito e passou por  6  locais:

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Salumeria Sandro e Ivana – Esta é uma típica delicatessen onde podemos encontrar queijos, presuntos e especialidades toscanas. Na alimentari Sandro e Ivana onde fomos recebidos por Marzio e sua esposa Katiuscia. Ele praticamente nasceu na bodega de família, que é especilizada em queijos (inclusive os com trufas merecem uma atenção especial!) Excelente também o salame finocchiona que degustamos. Fica na via dei Serrragli, 39 r

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Le Nuvole –  Nosso stop no bar Le Nuvole foi para abordar sobre a cultura do aperitivo aqui na Itália, o tão famoso e difundido happy hour. Aprendemos a fazer 2  drinks que são super solicitados: o Negroni, bebida que surgiu aqui em Firenze, e o Americano. Com mesinhas na área externa, o bar tabacchi Le Nuvole fica num cantinho bem charmoso do Oltrarno, em Borgo San Frediano, 31

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I’ Vinaino di San Frediano –  O vino sfuso ajuda a manter  as  antigas tradições e faz parte da cultura da cidade. O  vinho sfuso  não podia faltar no nosso tour e a nossa parada foi no I’ Vinaino, um desses estabelecimentos pequenos e com entrada discreta e que te conquistam pela simplicidade e harmonia.  Para acompanhar o nosso vinho tinto, um inesquecível crostino com lardo e pecorino nos foi servido.  O local serve ribollita, zuppa di farro,  panino e schiacciata e, claro, vinho!!! . Borgo San Frediano, 16 r

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I’ Vinaino di San Frediano: paixão pelo vinho e pelas tradições antigas

 

La vecchia Maniera – Difícil passar na frente deste local e não sentir vontade de entrar!  Com ambiente informal e decor retrô, no restaurante La Vecchia Maniera fomos recebidos pela proprietária Mônica que explicou a escolha do nome: ali os pratos são preparados como se faziam no passado, com respeito às tradições. A cozinha é toscana e caseira. Experimentamos um gostoso  mix  frito de verduras frescas na versão take-away. No cardápio, trippa frita, porchetta, bruschetta, carpaccio e ravioloni al lampredotto e tábuas de frios. O restaurante fica  em Borgo San Frediano, 49 r

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Fiaschetteria FantappiéEu já havia estado no local apenas para um café e adorei quando soube que a Fiaschetteria fazia parte do nosso circuito. O local, que existe desde 1947,  surge como uma bodega para venda de vinho e onde as pessoas podiam comer como em casa, com pratos preparados com ingredientes disponíveis no momento: um dia verdura da estação e no outro peixe. A atmosfera é bastante familiar e Luca recebe sempre com muito carinho e explica com entusiasmo a sua paixão pelos vinhos, que nasceu quando ele era ainda menino e ajudava a família. Nosso grupo se acomodou nas mesinhas da área externa, onde experimentamos a panzanella e a trippa, por sinal, maravilhosa!  Servem antipasto como crostini e tábuas de queijos e presuntos. Fica na via dei Serragli, 47 r

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Trattoria I Raddi–  O último local que visitamos foi a trattoria I Raddi, onde nos aguardava uma suculenta bistecca, protagonista absoluta quando o assunto é culinaria fiorentina.  Os proprietários são jovens e atletas, apaixonados pelo calcio storico, modalidade esportiva que é uma mistura de futebol com rugby.  Inclusive o estabelecimento, que fica ao lado da quadra de esportes onde treina o time  Bianchi di Santo Spirito, é reduto de jogadores do calcio storico. Fica na rua Ardiglione, 47 r,

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O nosso jantar foi no restaurante I Raddi, onde degustamos uma bela bistecca alla fiorentina! Como antipasto, coccoli com stracchino 😉

 

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Terminamos nosso tour na praça Santo Spirito com vin Santo e cantucci do I Raddi de Santo Spirito enquanto aproveitamos a atmosfera da praça, entre locais e turistas

Grazie Eating Europe Food Tours  e a todos que nos receberam com tanto carinho durante o nosso food tour. Foi um dia delicioso!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



About

A minha paixão pela comunicação e pelo turismo é herança dos meus pais. Adoro viajar para observar e vivenciar as diversidades culturais. Depois que me formei em Jornalismo, passei longa temporada em Londres, um curto período nos Estados Unidos e atualmente vivo em Florença, com meu marido e nossos dois filhos. Desde 2005 sou retail na Ermenegildo Zegna. Busco sempre ver o lado positivo em todas as coisas e prefiro ter por perto aqueles que, como eu, dão mais valor às pessoas do que às coisas materiais.


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