De arquitetura medieval, o Castello di Spaltenna fica em Gaiole in Chianti, entre Firenze e Siena, região do Chianti Classico . Spaltenna é um burgo feudal que conta com uma torre campanária do ano 1000. Um verdadeiro mergulho no passado! É um elegante e exclusivo resort que conta com 37 apartamentos, com 6 categorias diferentes de acomodação.
O restaurante Il Pievano funciona no castelo e apresenta duas salas internas, decoradas com preciosas peças antigas oferecendo aos visitantes uma vista panorâmica para as colinas que circundam o hotel. Para quem preferir degustar as refeições ao aberto pode optar pelo pátio interno do castelo que é todo decorado por velas dando um toque ainda mais especial ao local, que tem como chef o estrelado chef Vincenzo Guarino (1 estrela Michelin), napolitano que tem uma forte relação com o território toscano. No menu, ele propõe tradições de ambas as regiões, com um toque internacional, propondo pratos criativos com um toque de ousadia, utilizando produtos de excelência que são fruto de minuciosa pesquisas. O chef Guarino é quem recebe os colegas para os jantares no castelo, preparados a 4 mãos.
Esta edição do Dining with Stars contou com a participação do chef pizzaiolo Gianfranco Iervolino, que foi recebido pelo chef da casa Vincenzo Guarino. A noite foi dedicada à pizza, claro! Para começar foi servido flor de abobora frita com ricota e manjericão sobre creme de abobrinha. E na sequencia, experimentamos 3 pizzas. A primeira foi a napoletana, depois malattia e a última ciummarella.
Os demais convidados para o evento que foram meus companheiros de mesa nessa noite tão especial foram Elena Farinelli, Alessandro Frassica, Paola Mencarelli e Giulia Marcucci.
As proximas edições do Dining with the Stars serão:
15 de agosto com Simone Fracassi , 22 de agosto com Francesco Gasbarro (Suiça), 30 de agosto com Simone Fortunato, 4 de setembro com Giovanni Santarpia, 29 de setembro com Laurent Leal (França), 12 de outubro com Joachim Koerper (Portugal) e no dia 26 de outubro o evento Charity Closer Dinner que contara com 15 chefs estrelados, 5 chefs pasticcieri (confeiteiros) e 10 empresas vinícolas. Para informações, contatar diretamente o resort.
O Castello di Spaltenna faz recesso no inverno. Este ano encerra suas atividades no dia 3 de novembro e reabre provavelmente no inicio de abril.
'Jantar no Castello di Spaltenna, no Chianti' has no comments
Be the first to comment this post!