Inaugurado há poucos meses em Firenze, o restaurante Lungarno Bistrot oferece um mix de cozinha italiana e internacional. Situado numa das áreas mais lindas da cidade, a casa disponibiliza mesas também na área externa de onde você pode saborear os seus pratos admirando uma vista fabulosa à beira do Rio Arno. E de quebra, do outro lado da margem, o suntuoso Palazzo Corsini. A localização é central mas foge do miolo abarrotado de turistas.
O chef responsável é Francesco Fumarola, da cidade Martina Franca, na Puglia, que propõe dois cardápios diferentes para almoço e jantar, sendo que é muito disponível a alterar ou acrescentar qualquer ingrediente caso seja solicitado. O menu é recheado de especialidades toscanas e traz também algumas referências de pratos do sul da Itália e da cozinha internacional, principalmente francesa. “Os pães, massas, doces e biscoitos são todos feitos por nós. A farinha de trigo usada é 100% italiana moída na pedra não geneticamente modificada”, explica.
O ambiente se distingue do padrão da típica trattoria italiana. É elegante e moderno mas ao mesmo tempo aconchegante. Os pratos são minuciosamente preparados com ingredientes de altíssima qualidade e o cuidado na apresentação é outro fator que chama a atenção.
Apesar do ambiente sofisticado, os preços são bem parecidos aos das trattorias caseiras. Custa em média 8 euros um prato de massa enquanto que os pratos principais saem por 11 euros. Escolhi de entrada o soutè di cozze que veio acompanhado de pão toscano. E como primo, nhoque de nozes com gorgonzola – excelente!!! Parei por aí mesmo. Nada de secondo e muito menos sobremesa. Com toda certeza voltarei para experimentar outras propostas. Superaprovado e recomendado.
* O Grazie a Te esteve no Lungarno Bistrot à convite da direção da casa.
'Lungarno Bistrot, em Firenze' have 8 comments
18 de outubro de 2013 @ 19:01 Dani Bispo
Gente… Para tudo, preciso!
Acho q vou ter q passar um mês em Florença para ir em todos os restaurantes que gostaria kk
O que é esse Millefoglie? E esse Tiramisu
bjs
Dani Bispo
18 de outubro de 2013 @ 19:22 Denya Pandolfi
Ei Dani, eu fico admirada com a quantidade e a qualidade dos restaurantes. E estou justamente selecionando aqui no blog para ajudar, pois indico apenas os que realmente gosto. Vou provando, provando para poder aconselhar, entende,hehehehe??? O Lungarno Bistrot me conquistou, o ambiente é excelente e td preparado com mt capricho. Qdo vc vai aparecer por aqui? Bacione e buon weekend, D
18 de outubro de 2013 @ 19:06 Anônimo
Oi
Esperta voce hein? Faz bem ficar so’ com o primo.
Mas e’ um pecado!
Estas sobremesas …
Bjs
18 de outubro de 2013 @ 19:17 Denya Pandolfi
Alto lá, rsrsrs….teve tb a entrada com frutos do mar. Da próxima vez ficarei com o secondo e sobremesa. Preciso voltar para provar aquelas maravilhas… Abraço e obgda por nos acompanhar, D
19 de outubro de 2013 @ 00:02 babicampanaro
Denya, que maravilha esse lugar!!! Adorei a decoração e os pratos parecem ser deliciosos!!! Quero provar!
19 de outubro de 2013 @ 12:24 Denya Pandolfi
Lindo!!! Vms? Ah, vc topa uma sobremesa ali? Vms combinar… baci
20 de outubro de 2013 @ 17:23 Patrícia
Oi!
Adorei o blog! As fotos são lindas e os posts super gostosos de ler!
Parabéns pelo trabalho!
= )
20 de outubro de 2013 @ 22:43 Denya Pandolfi
Ei Patricia, como é gostoso pra gente receber elogios assim, obgda pela sua visita. A gente curte e escreve praticamente sobre as mesmas coisas,legal isso. Maravilhosas as fotos do seu blog tb, fiquei apaixonada! Um beijinho e volte sempre…D