Panzano in Chianti

A pequena cidade de Panzano,  comune de Greve in Chianti, é um burgo medieval situado entre Firenze e Siena. O cenário é de filme: colinas verdes com oliveiras e vinhedos e estradas sinuosas que escorrem até a cidade com suas muralhas e torres. Panzano é conhecida pelo seu castelo, que fica na parte alta e mais antiga e pela igreja de Santa Maria. É um desses lugares onde o tempo parece ter parado.
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Panzano está localizada a 510 m de altitude e tem cerca de mil habitantes.
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É possível girar a pé pela cidade para observar suas casas, construções e o pacato ritmo de vida dos habitantes. Quer forma mais gostosa para conhecer  e vivenciar sobre os costumes da Itália do que passear pelas ruelas tranquilas da cidade?

Na parte mais elevada da cidade, a igreja de Santa Maria Assunta, integrada ao castelo e reconstruída no século 14

O ritmo em Panzano é de tranquilidade… não deixe de escolher um dos estabelecimentos da cidade para experimentar produtos típicos, como vinhos, queijos e presuntos.

Piazza Ricasoli

 

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Panzano tem cerca de mil  habitantes

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Em Panzano existem várias  agroturismos, que oferecem uma forma prazerosa de hospedagem, em meio à natureza e em contato com as ricas tradições da região do Chianti.  Muitos desses locais produzem vinho e também  azeite e mesmo para quem não é hóspede os locais oferecem degustações de seus produtos, muitas vezes com almoços harmonizados.

Panzano in Chianti

Uma das atrações mais procuradas em Panzano é o açougue de Dario Cecchini, famoso em todo o mundo graças principalmente ao episódio do funeral da bistecca. Em 2001, na época da vaca louca, Elton John contatou Dario para fazer uma encomenda e desembolsou 2.500 dólares por um pedaço de bisteca. É vero! Eu mesma perguntei se isso não era lenda e me disseram que foi exatamente assim. O valor da venda foi doado ao hospital pediátrico Meyer.

 

Cecchini

Dario Cecchini: “Não há partes mais nobres da carne. Cada corte é excepcional se bem cortado e cozido. Meu dever e a minha filosofia como açogueiro é usar bem todo o animal”

Apaixonado pela sua terra e pela sua profissão, Dario é um personagem! Divertido, experiente e bem humorado me cumprimentou com um “boa tarde”, sem eu ter nem mesmo falado de onde era. A sua grande sacada foi ter aberto há poucos anos a Oficina della bisteca, restaurante que fica em frente ao seu açougue,  contribuindo assim para afirmar a tradição e os sabores da culinária da sua terra. “Na minha botega a hospitalidade é sagrada.

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“No meu restaurante, comemos e bebemos todos juntos, em  harmonia e bom convívio social, e onde espero que vocês possam apreçar o meu trabalho em busca da alta qualidade”.O almoço tem preço fixo de 50 euros e quem quiser pode levar a sua garrafa de vinho sem custo adicional. Em tom de brincadeira, ele pede apenas para se apresentar em jejum e desaconselha o local às pessoas de pouco apetite.

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Na entrada do açougue

Outro local  interessante era a Accademia del Buon Gusto,  de Stefano Salvadori.  Aqui falo mais sobre o local neste post. Stefano faleceu no dia 25 de janeiro de 2020.

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A bodega onde Stefano recebia seus clientes e amigos. Ele falou em 2020

 

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Panzano, comune de Greve, fica no coração do Chianti Clássico. Saiba mais sobre a cidade clicando aqui.

 

Procurando hotel em Florença? Veja neste post as minhas sugestões de hospedagem

 

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About

A minha paixão pela comunicação e pelo turismo é herança dos meus pais. Adoro viajar para observar e vivenciar as diversidades culturais. Depois que me formei em Jornalismo, passei longa temporada em Londres, um curto período nos Estados Unidos e atualmente vivo em Florença, com meu marido e nossos dois filhos. Desde 2005 sou retail na Ermenegildo Zegna. Busco sempre ver o lado positivo em todas as coisas e prefiro ter por perto aqueles que, como eu, dão mais valor às pessoas do que às coisas materiais.


'Panzano in Chianti' have 16 comments

  1. 5 de julho de 2013 @ 14:35 zilda

    Eh covardia!
    Bistecca: “Assim voce me mata…”

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    • 6 de julho de 2013 @ 10:16 Denya Pandolfi

      Sera’ que pode competir com o nosso churrasco???? Rs… Beijo, Denya

      Reply

  2. 6 de julho de 2013 @ 09:35 Patricia Godoy Rissi

    Denya adoro Dario Cecchini! Nos conhecemos 3 anos atras e sempre que posso vou visita-lo! Levo minha familia e meus amigos quando veem do Brasil para conhece-lo pq è realmente uma pessoa fantastica! Luciano tb leva clientes ali no tour Tuscany e Cinque Terre. Bjos

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    • 6 de julho de 2013 @ 10:18 Denya Pandolfi

      O Dario e’ uma figura! Todo mundo fica encantado com suas historias e seu jeito alegre de encarar a vida! Admiro a sua paixao pelo trabalho que realiza, com certeza o segredo do seu sucesso. Beijo… D

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  3. 13 de julho de 2013 @ 14:45 Vera lúcia de Rezende

    como foi a história do funeral ?

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    • 15 de julho de 2013 @ 11:26 Denya Pandolfi

      Oi Vera, a história do funeral aconteceu em 2001 quando foi proibido o consumo da carne de boi devido ao vírus da vaca louca. Dário, em tom de ironia, celebrou o funeral da bistecca e colocou inclusive uma placa na porta de seu açougue… Obgda por nos visitar! Abraço, D

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  4. 1 de agosto de 2013 @ 12:55 Accademia del Buon Gusto, Chianti | Grazie a te

    […] Panzano, que é uma das cidades que fazem parte do Chianti. Você pode conferir o post clicando aqui. Hoje vamos falar sobre outra parada obrigatória para quem visita a cidade: a Accademia del Buon […]

    Reply

  5. 14 de novembro de 2015 @ 09:28 Grazie a te / Volpaia

    […] para explorar a região. Saiba mais sobre as outras localidades que integram o Chianti, como Panzano e Greve. Bom final de semana a todos! SNAPCHAT: […]

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  6. 16 de maio de 2016 @ 12:22 Grazie a te / Um passeio em Castellina in Chianti

    […] Panzano in Chianti – 13 Km […]

    Reply

  7. 5 de julho de 2018 @ 10:26 Grazie a te / Firenze é uma excelente base para explorar a famosa região da Toscana

    […] os olhos dos visitantes. Algumas das cidades que compreendem a região são Greve in Chianti, Panzano, Volpaia, Castellina in Chianti e […]

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  8. 22 de fevereiro de 2019 @ 10:25 Grazie a te / A tranquilidade do burgo de Pitigliano, na Maremma toscana

    […] Panzano in Chianti  […]

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  9. 26 de fevereiro de 2019 @ 17:01 Marli Bego

    Olá… tem ZTL em Panzano?
    Vou almoçar no Dario em Setembro/2019.
    Agradeço se me informar…
    Obrigada do Brasil!!

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    • 27 de fevereiro de 2019 @ 23:13 Denya Pandolfi

      Oi Marli, Não tem ZTL em Panzano. Abs e bom passeio! Denya

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  10. 11 de março de 2019 @ 14:44 Grazie a te / As glicínias que embelezam Firenze na primavera

    […] Panzano in Chianti  […]

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  11. 8 de abril de 2019 @ 17:47 Grazie a te / O parque das tulipas - Grazie a te

    […] Panzano in Chianti  […]

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