O menu, tipicamente toscano, é variado e tem como base os produtos frescos da estação. Salames, presuntos e queijos com geléia, verduras cruas com azeite “novo” (pinzimonio) e os crostini para entrada. A tradição toscana é respeitada e levada muito a sério. Dentre as opções de primo que sugiro tem a ribollita, minestrone (sopa de verduras) e lasagna. Passando ao secondo, as carnes que valem a pena experimentar: o peposo all’imprunetina, a tagliata ou a bistecca alla fiorentina. A carne é bem alta e crua e não tente pedir para fazê-la bem passada, pois em Firenze a bistecca precisa ser saboreada em sua versão original. Se você não aprecia carne ao sangue melhor escolher outro prato. O bacalhau da casa também é excelente e a versão que sempre peço é a com molho de tomate com batatas. De sobremesa, doces caseiros genuinos. O cheesecake com frutas vermelhas é divino!!!
'Trattoria 4 Leoni, em Firenze' have 18 comments
11 de junho de 2013 @ 16:03 zilda
Oi
realmente este local e’ muito aconchegante e ,a comida…agua na boca.
Saudades.
11 de junho de 2013 @ 18:03 Denya Pandolfi
Estamos esperando voces aqui para voltarmos la’! Que tal? Bjs, D
11 de junho de 2013 @ 18:32 Dani
Estou simplesmente adorando esse blog! Moro numa cidade pequena da Toscana ha mais de 10 anos e vou sempre à Firenze. Vou aceitar a sugestao do local e em breve te aviso… PArabens por essa ideia de divulgar as coisas daqui para os brasileiros. To amando!
11 de junho de 2013 @ 19:12 Denya Pandolfi
Oi Dani, a Itália tem muitas belezas que precisam ser compartilhadas também com os brasileiros. Obrigada por nos acompanhar. E conte depois sobre a sua experiência no 4 leoni. Um abraço, denya
12 de junho de 2013 @ 00:08 Jair Ribeiro
Olha só… Sete anos vivendo ali em Firenze e absurdamente não conhecia essa maravilha.. E olha que eu andava muito por aquelas bandas ali hahaha (love stories)… Firenze me chama… Tenho que tirar um fim de semana e dar um pulo ali… Pelo menos, ja tenho uma Trattoria nova pra conhecer…
12 de junho de 2013 @ 10:19 depandolfi
Oi Jair, venha mesmo! E olha que legal: o restaurante oferece tb o menu artigiano (do dia) a um preço bem camarada, pra vc escolher uma das tres opçoes de primo e uma das tres opçoes de secondo,com as bebidas (vc gasta 11,00 euros). Eles capricham! Abraço, Denya
12 de junho de 2013 @ 15:31 Jair Ribeiro
Otimooooo!!! Em Julho estarei ai… no calor do verão aaaah
12 de junho de 2013 @ 21:23 depandolfi
Jair, até julho vou postar outras dicas e espero q sejam uteis pra vc. Ah, e se prepare para o calor…. af… Abraço!!!
12 de junho de 2013 @ 15:58 Christiane Pianna
D,
Doida pra voltar a Firenze. Mas desta vez você tem que estar aí… rs O post me deu água na boca! Gostei das descrições e sugestões do menu.
Beijo,
Saudade,
Chris
12 de junho de 2013 @ 21:25 depandolfi
Chris, pena o nosso desencontro aqui, nao é? Mas vms combinar com antecedencia pois quero mt te receber aqui. Temos mts restaurantes maravilhosos… do jeito q vc gosta, rs! Bjinho e obgada!!! D
13 de junho de 2013 @ 00:00 Patricia Godoy Rissi
Denya adoro esse restaurante! Tive o prazer de ir jantar ali diversas vezes com o Luciano ! Sempre escolho Peposo all’Imprunetina que è uma delicia! Tb faz parte do Tour Taste of Tuscany que ele faz com americanos!
13 de junho de 2013 @ 11:05 depandolfi
Oi Patricia, o clima para jantar é bem romantico, nao é? Quer dizer q o Luciano leva os americanos ali tb para o Tour Taste? Tenho certeza que eles ficam fascinados. Abraço pra vcs, D
13 de junho de 2013 @ 00:07 turismoemroma
Babei com as fotos.
13 de junho de 2013 @ 11:06 depandolfi
Luciana, nem me fale…Hj seria ideal um almocinho por ali, rs. Um bj, D
16 de outubro de 2013 @ 23:57 Babi Campanaro
Oi, Denya! Vivo em Firenze há mais de 4 anos e frequento diversos restaurantes, pizzarias, bares, enotecas da cidade e nunca fui tão mal tratada como neste local. Levei um grupo de amigos que estavam visitando a cidade e fiquei muito constrangida com tudo. Ninguém é obrigado a ser simpático, mas o mínimo que se espera de um lugar onde se irá consumir algo (e pagar muito bem) é a cordialidade. Se negaram a levar azeite à mesa se nós não pedíssemos salada ou bruschetta. Serviço era lento, tínhamos que pedir mais de uma vez por aquilo que queríamos e ainda ver cara feia. Uma pena, pois o restaurante é localizado em uma praça muito aconchegante, com mesas fora, dentro é muito bem decorado e com elegância. Mas nunca mais voltarei ao 4 Leoni!
17 de outubro de 2013 @ 15:24 Denya Pandolfi
Que pena Babi q a tua experiência foi ruim. Eu tb nunca mais voltaria se tivesse passado por uma situação como a tua. Mas vc não considerou a possibilidade de conversar com o gerente do local? De qq forma, adorei vc ter dividido com a gente o que vivenciou. Obgada pela sua visita e quando tiver qq outra avaliação, registre aqui. Bacione, D
19 de agosto de 2015 @ 13:10 Anna
Niczego sobie 🙂
2 de setembro de 2015 @ 07:19 Grazie a te / Onde comer em Firenze no verão?
[…] 4 Leoni : Para almoço e jantar, o melhor local ao aberto é o 4 Leoni, na piazza della Passera. Peço um frango e salada (eles fazem uma maravilhosa com puntarelle). Já falamos sobre o restaurante neste post aqui. […]