Devido aos pedidos de dicas de locais aqui em Firenze hoje trazemos dicas de bloggers que moram aqui na cidade e compartilham seus locais preferidos.
Bianca Tecchiati, do blog Pop eating vai indicar seus melhores restaurantes contemporâneos, Elena Farinelli, autora do blog Io amo Firenze vai sugerir os locais mais badalados para um aperitivo (ou seja, happy-hour) e Georgette Jupe, do Girl in Florence, elege os seus três restaurantes preferidos da cozinha toscana:
Il Santo Graal – representa um dos raros exemplos de cozinha contemporânea em Firenze, onde Simone Cipriani com criatividade e um toque de ironia revisita pratos da tradição Toscana sob uma ótica incomum e inexplorada. O ambiente é aconchegante e foi decorado onde antes havia uma fábrica de ferro. A proposta dele é apresentar um menu degustação , um tradicional e um inovativo a 40 euros. O atendimento é impecável mas não muito formal. Além de uma bem ponderada lista de vinhos , cervejas artesanais é muito interessante o menu dos chás.
Via romana, 79 r
Berberè – Pizza light e slow. Diferente do padrão da clássica pizza, eles propõem ingredientes de alta qualidade , sem modificar a sua essência. As massas são de vários tipos, sem utilização de fermentos químicos, por este motivo é chamada slow pizza. É o jovem Matteo Aloe que comanda por aqui este novo conceito de concepção do farináceo mais famoso do mundo. Muita ampla e elaborada a proposta de cervejas artesanais. Excelente pizzaria contemporânea.
Berberè Craft pizza & beer, Piazza de’ Nerli, 1
Elena Farinelli, autora do blog Io amo Firenze:
Il Santino – um minúsculo wine bar em San Frediano, com apenas três mesinhas e um balcão. Eles oferecem pequenas degustações de queijos e salames com o vinho que melhor combina. Muito intimista!
Serafini – é um bar que das 18 às 20 oferece um buffet infinito! Fica no final da rua Gioberti, a conhecida como a “via delle 100 botteghe” muito frequentada pelos fiorentinos. Preço bom e se come de tudo, da massa até a verdura, passando por crostinis e pizzetas.
Sweet Wine bar– fica nos arredores, na direção de Firenze Sud, é um lugar muito amado dos fiorentinos. Durante o dia funciona como bar e à noite oferecem “primo” (primeiro prato, massa) quente e crostoni e o vinho é protagonista. Decoração muito bonitinho com gente antenada e moderna. Fica aberto até tarde.
360º , terraço do Grand Hotel Minerva – durante o verão no terraço à beira da piscina, em Santa Maria Novella, um belo aperitivo com tapas e vista espetacular dos terraços e prédios de Firenze. Belíssimo!
Il Morsino – é um lugarzinho pequeno onde podemos degustar de uma excelente taça de vinho a preços honestos. E para acompanhar taglieri e ou pãezinhos. Uma vez por semana tem o aperitivo chamado “Finocchieri” com finocchiona e pimenta. Fica perto da igreja de Santa Croce.
Georgette Jupe, autora do blog Girl in Florence:
Il brindellone – O menu varia de acordo com a estação do ano. Dependendo do período adoro pedir o tagliatelle al tartufo, flores de abóbora frita e acho um bom local para quem quiser degustar a bistecca alla fiorentina. É um restaurante econômico, simples e muito bom. Necessário reservar., Piazza Piattellina, 10. Tel 055 217879
Osteria Il Buongustaio – Frequento bastante no horário de almoço e adoro o daily menu, com opções interessantes todos os dias. Adoro a carbonara e tudo do menu do dia. Fazem uma deliciosa bruschetta e gnudi. Via dei Cerchi.
Trattoria da Tito- Muito tradicional, boa opção seja para almoço que jantar. Se for almoçar, peça o menu do dia que é bastante econômico. Adoro a ribollita, pappa al pomodoro, coelho e a tagliata.Via San Gallo, 112r
'3 blogueiras indicam os melhores locais de Firenze' have 1 comment
15 de outubro de 2015 @ 21:50 Grazie a te / Dicas de Firenze
[…] de 3 amigas bloggers que revelam seus endereços preferidos. A lista é bacana, entrem aqui para ver as dicas das […]