Agroturismo na Toscana com o conceito do Km 0

Este inverno aqui na Itália foi longo e de muita chuva. A gente esperava com muito entusiasmo por dias de sol neste início de primavera. E para celebrar a estação mais florida do ano escolhemos passar um final de semana em um agroturismo no Chianti. Estivemos no Andreini, que fica sobre as colinas de Siena, a cerca de uma hora de Firenze. E sabem o que mais despertou o nosso interesse, além do cenário exuberante da natureza local? Que todos os alimentos oferecidos pela família são produzidos no local: do vinho aos presuntos!

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Os Andreini são agricultores seneses que possuem um casarão colonial que foi reestruturado no final dos anos 80. Desde então criaram o agroturismo, um local ideal para quem busca tranquilidade em meio à natureza, passeios a pé, em bicicleta ou a cavalo. (Quem nos acompanha já deve ter lido sobre o conceito desse tipo de hospedagem aqui no blog).

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Mas o que nos chamou a atenção foi a proposta da família de oferecer todos os produtos preparados por eles, dentro do conceito “km 0”. Este movimento que começou aqui na Itália com o apoio dos apreciadores do slowfood busca a proximidade entre o produtor e o consumidor. Dessa forma ajuda a resgatar a dignidade do pequeno agricultor valorizando as práticas tradicionais. Isso significa que você vai consumir aquilo que a terra te oferece naquela região. Mais uma vez palmas para os que defendem suas tradições e prezam pela qualidade em detrimento à quantidade.

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A nossa viagem foi bem agradável. Mas também pudera, com um panorama desses!!!

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A dona Giulia em sua casa no momento de nossa chegada

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Cantinho charmoso na área externa da casa onde ficamos

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A família possui 80 hectares de terra onde desenvolvem uma agricultura peculiar e cultivam vinhedos e oliveiras, diversas plantas, frutas e verduras. Criam animais e são reconhecidos principalmente pela criação da carne chianina.

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O casal Andreini tem 3 filhas e quem nos recebeu tão carinhosamente foi a Mônica, um doce de pessoa!

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O senhor Gianfranco Andreini, incansável, trabalha de segunda a segunda. Ele planta, colhe, limpa o terreno, alimenta os animais e por aí vai…. Aqui nesta foto ele em meio ao seus vinhedos. Amor e paixão à sua terra e às tradiçoes

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Ah, espalhado pela grama: brinquedos e mais brinquedos…. Depois a gente recolheu tudo, rsrsrsrs

A simplicidade que encanta: a nossa refeição do domingo foi um piquenique improvisado gentilmente preparado pela Mônica, com os tradicionais crostini toscanos, queijos, presuntos e salames. Momentos assim onde você percebe que precisa de muito pouco para experimentar a felicidade! E olhem quem apareceu para nos fazer companhia!

 

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O restaurante fica na casa próxima, localizada aos pés da colina. Tudo ali é preparado com muito carinho e atenção. Desde a primeira refeição pela manhã com pães, tortas e geleias até os salames, presuntos, vinhos e azeites, produzidos no local. A senhora Giulia é a responsável pelas gostosuras: bolo de limão com azeite extravirgem e geleias de fruta nos mais variados sabores. Tudo baseado no conceito Km zero, e preparado no fogão à lenha.

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E para estimular o convívio e fazer novos amigos, a proposta é esta: condividir uma mesa enorme onde todos os hóspedes se sentam lado a lado. Nós fomos com um casal de amigos com dois filhos pequenos e ali conhecemos pessoas queridas, principalmente graças aos momentos de confraternização em volta da velha e boa mesa.

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O dia começa muito bem!!! Aqui a nossa “colazione” com uma crostata de geleia de amoras e as diversas geleias preparadas por dona Giulia

 

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Energias renovadas!!!Lugar que deixou saudade. Desculpem pelas fotos em baixa resolução mas devido a um imprevisto precisei fazer as fotos com o meu celular. Algumas fotos foram gentilmente cedidas por uma hóspede romana, Micaela Imperatori, que estava com a sua adorável família passeando na região e outras foram tiradas do site do agroturismo

 



About

A minha paixão pela comunicação e pelo turismo é herança dos meus pais. Adoro viajar para observar e vivenciar as diversidades culturais. Depois que me formei em Jornalismo, passei longa temporada em Londres, um curto período nos Estados Unidos e atualmente vivo em Florença, com meu marido e nossos dois filhos. Desde 2005 sou retail na Ermenegildo Zegna. Busco sempre ver o lado positivo em todas as coisas e prefiro ter por perto aqueles que, como eu, dão mais valor às pessoas do que às coisas materiais.


'Agroturismo na Toscana com o conceito do Km 0' have 9 comments

  1. 31 de março de 2014 @ 16:59 angela maria salvador defreitas

    Linda esda região! Adoraria conhecer!

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    • 31 de março de 2014 @ 18:57 Denya Pandolfi

      Ei Angela, Recomendo reservar ao menos um dia para um passeio pela região, entre Siena e Firenze. Espero q vc possa conhecer pq certamente vai gostar!!! Abs e obgda pela visita, Denya

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  2. 1 de abril de 2014 @ 16:35 Bruna Mariano

    Olá Denya e Isabela! Primeiramente, o que dizer desse blog? Um achado, preciosidade! As dicas e os relatos são incríveis! Muito grata!
    Vou à Itália no final de Julho, com meu futuro marido, para a sonhada (e mágica) lua de mel! Escolhemos quatro cidades bases: Veneza, Verona, Florença e Roma.
    Encontrei o blog por acaso e já posso dizer: estou ainda mais apaixonada pela itália!
    Grande abraço!

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    • 1 de abril de 2014 @ 16:51 Denya Pandolfi

      Querida Bruna, que gostosura de msg que vc nos enviou! Mt obgada pelo seu carinho e apoio atravès destas palavras. Bom saber q estamos inspirando ainda mais a sua viagem dos sonhos!!! E se prepare para o calor de julho, rsrs. Temos fanpage no face e estamos tb no insta. Precisando de qq coisa, pode escrever. Un bacio!!!! Denya

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  3. 1 de abril de 2014 @ 18:49 Cláudia

    Que sonho de post! Estou retornando à Itália em maio e essa região me encantou tanto que vou repetir a dose! Que lugar maravilhoso! Fico feliz só de ver as fotos! Quero andar por aí desfrutar desse cenário com muita calma desta vez! Bjo

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    • 1 de abril de 2014 @ 19:52 Denya Pandolfi

      Ei Claudia, como vai? Esta região tem mesmo mt a oferecer… qts dias vc vai ficar aqui na Toscana? Curta bastante a sua viagem!!! Obgada pela sua msg e td de bom! Denya

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  4. 2 de abril de 2014 @ 03:46 Anônimo

    Oi Denya, ficaremos seis dias na região! Suas dicas são valiosas, essa parte do agroturismo é muito gostosa. Estou sempre acompanhando vocês…sucesso!

    Reply

  5. 2 de abril de 2014 @ 03:48 Cláudia

    Ops…o comentário saiu anônimo…rsrsr

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    • 2 de abril de 2014 @ 09:59 Denya Pandolfi

      Ei Claudia, em 6 dias vcs certamente vão aproveitar bastante… e em maio o clima é excelente! Mt obgada pela sua cia e carinho através de sua msg. Um bj grande e até breve, Denya

      Reply


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