De arquitetura medieval, o Castello di Spaltenna fica em Gaiole in Chianti, entre Firenze e Siena, região do Chianti Classico . Spaltenna é um burgo feudal que conta com uma torre campanária do ano 1000. Um verdadeiro mergulho no passado! É um elegante e exclusivo resort que conta com 37 apartamentos, com 6 categorias diferentes de acomodação.




A pieve românica do século 10. O Castello di Spaltenna é um antigo convento que foi reestruturado conservando suas principais características
O restaurante Il Pievano funciona no castelo e apresenta duas salas internas, decoradas com preciosas peças antigas oferecendo aos visitantes uma vista panorâmica para as colinas que circundam o hotel. Para quem preferir degustar as refeições ao aberto pode optar pelo pátio interno do castelo que é todo decorado por velas dando um toque ainda mais especial ao local, que tem como chef o estrelado chef Vincenzo Guarino (1 estrela Michelin), napolitano que tem uma forte relação com o território toscano. No menu, ele propõe tradições de ambas as regiões, com um toque internacional, propondo pratos criativos com um toque de ousadia, utilizando produtos de excelência que são fruto de minuciosa pesquisas. O chef Guarino é quem recebe os colegas para os jantares no castelo, preparados a 4 mãos.




O pátio do restaurante Il Pievano. Olhem que proposta maravilhosa um jantar com esse cenário?




As ediçoes do evento Dining with the stars acontecem aqui no Castello di Spaltenna




O resort conta com piscina, campo de tenis, Spa e bar




A varanda onde foi instalado o forno e servido o jantar, com música ao vivo




Os chefs Gianfranco Iervolino e Vincenzo Guarino. Além de excelente pizzaiolo Iervolino è também um otimo musico! Acompanhado do violão encantou os participantes com uma seleção de cançoes italianas com sua voz excepcional!
Esta edição do Dining with Stars contou com a participação do chef pizzaiolo Gianfranco Iervolino, que foi recebido pelo chef da casa Vincenzo Guarino. A noite foi dedicada à pizza, claro! Para começar foi servido flor de abobora frita com ricota e manjericão sobre creme de abobrinha. E na sequencia, experimentamos 3 pizzas. A primeira foi a napoletana, depois malattia e a última ciummarella.




Piazza e bollicine – Essa foi a que mais gostei. Dentre os ingredientes da Pizza Malattia: stracciatella de bufala, pimenta rosa, pappardelle de verduras, abobrinha e cenoura. Achei deliciosa!




A piazza Ciummarella: pimenta verde do rio com tomatinhos do piennolo, provolone, pesto e salsicha de cinta senese




E para encerrar tartelletta com lamponi e yogurt grego cremoso e hortelã
Os demais convidados para o evento que foram meus companheiros de mesa nessa noite tão especial foram Elena Farinelli, Alessandro Frassica, Paola Mencarelli e Giulia Marcucci.
As proximas edições do Dining with the Stars serão:
15 de agosto com Simone Fracassi , 22 de agosto com Francesco Gasbarro (Suiça), 30 de agosto com Simone Fortunato, 4 de setembro com Giovanni Santarpia, 29 de setembro com Laurent Leal (França), 12 de outubro com Joachim Koerper (Portugal) e no dia 26 de outubro o evento Charity Closer Dinner que contara com 15 chefs estrelados, 5 chefs pasticcieri (confeiteiros) e 10 empresas vinícolas. Para informações, contatar diretamente o resort.
O Castello di Spaltenna faz recesso no inverno. Este ano encerra suas atividades no dia 3 de novembro e reabre provavelmente no inicio de abril.
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