Bons restaurantes a preços acessíveis em Firenze

Esses dias recebi um email da conceituada revista Viagem & Turismo pedindo uma colaboração na seção VT Responde.  O leitor queria dicas de bons restaurantes aqui de Firenze a um preço razoável.  Todos os locais que citei  na revista já foram publicados aqui – em diversos posts que preparei sobre dicas de restaurantes em Firenze. E agora vocês podem conferir aqui a matéria que acaba de ser publicada na revista (edição de maio 2016):

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Eu gostaria de dicas de restaurantes ótimos e não muito caros em Florença.

Rui Marchesan, Florianópolis, SC 

A jornalista capixaba Denya Pandolfi, titular do blog Grazie a Te, vive em Florença desde 2005 e dá o caminho. “Muitos sabem, mas não custa repetir, que os toscanos – assim como os italianos de todo o país – prezam pelo frescor e pela qualidade dos produtos. Por isso os cardápios mudam de tempos em tempos, de acordo com os ingredientes da estação e os restaurantes costumam informar quando algum item é congelado. Eu privilegiei, na seleção de restaurantes  a seguir, a qualidade das gastronomia e, acrescentaria,a a “alma” do lugar. Aos endereços.
4 Leoni é uma trattoria com roupagem cool, bem aconchegante. Recomendo os crostini e o bacalhau com batatas e molho de tomate. Se o tempo colaborar, escolha uma mesa na área externa.

La Ménagère mescla gastronomia, loja de utensílios de cozinha e floricultura – já virou o queridinho da cidade. Gosto do spaghetti caseiro e do creme de polenta.

No Konnubio  o ambiente é elegante e intimista, o menu é da renomada chef Beatrice Segoni. Eu nunca me arrependo quando peço o tartare de atum ou a lasanha de frutos do mar.

tiramisu

Não citei na matéria esta deliia. Mas o tiramisù do Connubio é imperdivel!

 

No Il Santo Bevitore o ambiente tende para o hipster, o staff é descontraído, e eu considero imperdíveis os antipasti de queijos e embutidos.

 

Uma trattoria muito tradicional é a Coco Lezzone, lugar para pedir sem erro a típica bistecca alla fiorentina, que é servida mal passada (se ousar pedir ao ponto o garçom irá sugerir que você busque outro prato).

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A trattoria Coco Lezzone fica perto da piazza Rucellai, num cantinho bem tranquilo da cidade

 

Marione  é mais uma casa típica, com presuntos e queijos pendurados na entrada. O espaço entre as mesas é mínimo, o ritmo é frenético, quase caótico (que para mim traduz bem a alma florentina), e a massa al tartufo é divina! Dicas úteis: o florentino tem fama de ser meio grosseiro. Fato, pode acontecer, ainda mais quando os restaurantes estiverem lotados e os garçons enlouquecidos. Ao contrário da França, onde um garçom é capaz de nem olhar para a sua cara caso você não solte um “Bonjour”, aqui eles não ligam pra isso. São muito solícitos para sugerir pratos, mas não os monopolize. Deixar o sujeito plantado ao seu lado enquanto você discute com seus amigos o que vai escolher com certeza vai fazê-lo bufar. Ah, e não peça cadeiras para apoiar bolsas ou sacolas, pendure lateral ou, como os locais, deixe no chão. Uma útima consideração: reserve os restaurantes que sugiro aqui, mesmo para almoço, principalmente se na cidade estiver acontecendo algum evento, o que não é raro.”

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Os crostini da trattoria Marione

 

8 pensou em “Bons restaurantes a preços acessíveis em Firenze

    1. Denya Pandolfi Autor do post

      Oi querida,
      Muito obrigada!!! Fiquei mesmo feliz… sinal que meu trabalho (que é um hobby ao qual me dedico com tanto amor) é reconhecido e respeitado.
      Beijo e obrigada pelo carinho de sempre,
      Denya

      Responder
    1. Denya Pandolfi Autor do post

      Bom dia Maria Sueli,
      Somos todos apaixonados pela Itália!
      Muito obrigada pela mensagem… apareça mais vezes por aqui! 😉
      Abraço e um ótimo dia, Denya

      Responder

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