




Na parte mais elevada da cidade, a igreja de Santa Maria Assunta, integrada ao castelo e reconstruída no século 14




Piazza Ricasoli
Em Panzano existem várias agroturismos, que oferecem uma forma prazerosa de hospedagem, em meio à natureza e em contato com as ricas tradições da região do Chianti. Muitos desses locais produzem vinho e também azeite e mesmo para quem não é hóspede os locais oferecem degustações de seus produtos, muitas vezes com almoços harmonizados.
Uma das atrações mais procuradas em Panzano é o açougue de Dario Cecchini, famoso em todo o mundo graças principalmente ao episódio do funeral da bistecca. Em 2001, na época da vaca louca, Elton John contatou Dario para fazer uma encomenda e desembolsou 2.500 dólares por um pedaço de bisteca. É vero! Eu mesma perguntei se isso não era lenda e me disseram que foi exatamente assim. O valor da venda foi doado ao hospital pediátrico Meyer.




Dario Cecchini: “Não há partes mais nobres da carne. Cada corte é excepcional se bem cortado e cozido. Meu dever e a minha filosofia como açogueiro é usar bem todo o animal”
Apaixonado pela sua terra e pela sua profissão, Dario é um personagem! Divertido, experiente e bem humorado me cumprimentou com um “boa tarde”, sem eu ter nem mesmo falado de onde era. A sua grande sacada foi ter aberto há poucos anos a Oficina della bisteca, restaurante que fica em frente ao seu açougue, contribuindo assim para afirmar a tradição e os sabores da culinária da sua terra. “Na minha botega a hospitalidade é sagrada.
“No meu restaurante, comemos e bebemos todos juntos, em harmonia e bom convívio social, e onde espero que vocês possam apreçar o meu trabalho em busca da alta qualidade”.O almoço tem preço fixo de 50 euros e quem quiser pode levar a sua garrafa de vinho sem custo adicional. Em tom de brincadeira, ele pede apenas para se apresentar em jejum e desaconselha o local às pessoas de pouco apetite.
Outro local interessante era a Accademia del Buon Gusto, de Stefano Salvadori. Aqui falo mais sobre o local neste post. Stefano faleceu no dia 25 de janeiro de 2020.
Panzano, comune de Greve, fica no coração do Chianti Clássico. Saiba mais sobre a cidade clicando aqui.
Procurando hotel em Florença? Veja neste post as minhas sugestões de hospedagem
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'Panzano in Chianti' have 16 comments
5 de julho de 2013 @ 14:35 zilda
Eh covardia!
Bistecca: “Assim voce me mata…”
6 de julho de 2013 @ 10:16 Denya Pandolfi
Sera’ que pode competir com o nosso churrasco???? Rs… Beijo, Denya
6 de julho de 2013 @ 09:35 Patricia Godoy Rissi
Denya adoro Dario Cecchini! Nos conhecemos 3 anos atras e sempre que posso vou visita-lo! Levo minha familia e meus amigos quando veem do Brasil para conhece-lo pq è realmente uma pessoa fantastica! Luciano tb leva clientes ali no tour Tuscany e Cinque Terre. Bjos
6 de julho de 2013 @ 10:18 Denya Pandolfi
O Dario e’ uma figura! Todo mundo fica encantado com suas historias e seu jeito alegre de encarar a vida! Admiro a sua paixao pelo trabalho que realiza, com certeza o segredo do seu sucesso. Beijo… D
13 de julho de 2013 @ 14:45 Vera lúcia de Rezende
como foi a história do funeral ?
15 de julho de 2013 @ 11:26 Denya Pandolfi
Oi Vera, a história do funeral aconteceu em 2001 quando foi proibido o consumo da carne de boi devido ao vírus da vaca louca. Dário, em tom de ironia, celebrou o funeral da bistecca e colocou inclusive uma placa na porta de seu açougue… Obgda por nos visitar! Abraço, D
1 de agosto de 2013 @ 12:55 Accademia del Buon Gusto, Chianti | Grazie a te
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26 de fevereiro de 2019 @ 17:01 Marli Bego
Olá… tem ZTL em Panzano?
Vou almoçar no Dario em Setembro/2019.
Agradeço se me informar…
Obrigada do Brasil!!
27 de fevereiro de 2019 @ 23:13 Denya Pandolfi
Oi Marli, Não tem ZTL em Panzano. Abs e bom passeio! Denya
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