A Toscana é uma região que muito tem a oferecer quando o assunto é gastronomia. Já falei sobre a culinária local
neste post e como tenho recebido solicitações de visitantes querendo dicas sobre os melhores locais para experimentar os pratos típicos fiorentinos eu resolvi pedir ajuda a quem realmente entende do assunto. Neste post conto com o auxílio de alguns foodbloges que indicam seus locais prediletos para comer 3 clássicos da cozinha toscana: a
bistecca alla fiorentina, o
panino al lampredotto e a
pappa al pomodoro:
Emiko Davies, blogger e autora do livro The Florentine
Pappa al pomodoro- No Nerbone, Mercato Centrale
Bistecca – no Ristorante del Fagioli ou no Brindellone
Panino al lampredotto – no trailer Pollini, naPiazza Sant’Ambrogio
Bistecca – sugiro um restaurante em Pontassieve, a poucos quilometros de Firenze, que se chama Toscani. Desde sempre oferecem uma clássica cozinha com pratos revisitados, preparados pelo chef Stefano Frassineti que usa ingredientes de primeira qualidade e a bistecca com batata é um dos seus pratos fortes, realmente excelente! (Na verdade sou mais expert em restaurantes nos arredores de Firenze do que no centro histórico da cidade)
Pappa al pomodoro – não saberei indicar
Panino con lampredotto – sem dúvidas o Mercato Centrale di Firenze
Elisabetta Cuturello, blog Cakes & co.
Bistecca- para a carne sugiro o Perseus. Existem opiniões contraditorias mas em minha opinião a carne ali é ótima e o staff e o ambiente refletem o genuíno perfil do fiorentino
Lampredotto – O quiosque de via Gioberti, Il Trippaio Fiorentino
Pappa al pomodoro – não saberei dizer porque comi apenas uma vez em um restaurante no centro mas não aconselho
Panino con lampredotto – No Mercato Centrale! Adentrar naquele ambiente de cores e odores dá água na boca! O Nerbone é perfeito para um pit- stop. Ali, além de um ótimo panino al lampredotto, você pode saborear outros pratos típicos fiorentinos. Tem também o Vinattieri, no centro, sob os pórticos que conduzem à igreja de Dante, onde existe uma janelinha minúscula por onde podemos pedir panini con lampredotto e trippa, um lugar super interessante para comer.
Bistecca- são muitas as osterias no centro que preparam uma bistecca supimpa! Aqui vão dois endereços para os mais exigentes paladares gourmet: Burde, que propõe a verdadeira cozinha friorenta e é reconhecido e apreciado como um dos locais mais tops de Firenze e o outro é a Osteria della Bistecca, um local simpatico que oferece uma bistecca espetacular.
Pappa al pomodoro – admito que para este prato é dificil aconselhar porque sempre como em casa. Mas acredito que nas trattorias mais famosos seja um prato seja presente, apesar de ser um prato mais de verão.
Pappa al pomodoro – Decumanus na via de’ Servi preparam uma versão leve e moderna, com cebola dolce
panino al lampredotto – Nerbone, no térreo do Mercato Centrale
Bistecca – Perseus, um local um pouco fora de moda mas a bistecca e a carne em geral valem muito a pena
Bistecca – Perseus. Em Firenze, acho que não tem um lugar onde a fazem realmente boa. Eu vou sempre ao Bibo, em Passo della Futa, mas não é Firenze, é Firenzuola.
Panino al lampredotto – No trippaio de Porta Romana (Piazzale di Porta Romana)
Pappa al pomodoro – Na Trattoria Da Burde, em via Pistoiese
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'3 clássicos da cozinha toscana' have 1 comment
28 de abril de 2018 @ 22:22 Grazie a te / Aperitivo: você paga um drink e se serve no buffet
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