Jantar numa biblioteca em Florença preparado por um personal chef

Florença tem locais fantásticos que conjugam elegância, história, beleza que são bem pouco conhecidos  e capazes de surpreender os visitantes! Recentemente participei de um maravilhoso jantar  petit comité preparado pelo personal chef  Vieri Simoni numa esplêndida e elegante biblioteca  privada  bem no coração de Florença.

Na Codex49rosso volumes raros seculares e únicos e ao fundo a cozinha à vista

 

Volumes únicos seculares e de inestimável valor.  São mais de 25 mil livros antigos e preciosos,  sendo alguns volumes únicos no mundo

A biblioteca é um desses locais que te transportam para outra realidade: adentrar o enorme salão  da Codex49 Rossocom suas estantes carregadas de livros antigos harmoniosamente organizados nos dá a sensação de imergir em outra realidade,   é uma prazeirosa experiência  que parece nos transportar ao passado.

A biblioteca privada com volumes antigos dedicados à heráldica, ou armaria,  um sistema de identificação visual e simbolismo que foi criado aqui na Europa no século XII, baseado nos brasões de armas e escudos

O Codex49 Rosso é a nova sede da  “Antica Biblioteca  Storico-Araldica Genealogica Guelfi Camajani” que combina história e cultura heráldica genealógica onde é possível consultar o mais importante acervo europeu sobre o tema, com mais de 25 mil livros antigos e preciosos.

Com Elena Farinelli

E foi numa elegante mesa arrumada no centro de uma das  duas salas da biblioteca que jantei junto a um seleto grupo de convidados, recebidos por Ilaria Pistolesi e Stefano Guelfi Camajani, proprietários do local.

O personal chef Vieri , com grande experiência internacional,  nos proporcionou uma verdadeira viagem através de seus deliciosos e  caprichados pratos. Ingredientes frescos, ervas, frutas, aromas, perfumes e muita  paixão são constantes que aplica em suas receitas, onde cada prato é um deleite, uma experiencia multisensorial, a começar pela apresentação de seus pratos, que ganham vida a partir de hipóteses que começam em sua imaginação e depois começam a ser colocados em prática, com a mistura inusitada e criativa de ingredientes.

O personal chef Vieri Simoni tem muitos anos de experiência em cozinhas de grandes restaurantes internacionais e atua em Florença como chef particular. Ele adora preparar seus pratos com especiarias e aromas exóticos, criando pratos que são únicos, delicados e deliciosos!

 

Para o nosso jantar Vieri preparou  spuma di hummus alla paprika affumicata con gamberi e shiso,  um maravilhoso risotto al tè Earl Grey al bergamotto e gengibre, capesante al gin com manga e para sobremesa panna Cotta com arroz e açafrão .  Vieri é sommelier e nos proporcionou uma experiência enogastronômica interessantissima com harmonizações interessantes com excelentes vinhos!

Vieri  é  toscano mas coleciona experiências adquirida em países como Argentina, Chile, Emirados e Rússia, que servem como embasamento para elaboração de seu menu, com pratos bonitos, coloridos e perfumados para serem apreciados com os olhos e o paladar. O seu lema: trazer o restaurante para casa e entreter os clientes! Ele atua em eventos privados e organiza também cooking class em domicílio.

Um dos meus predileto: risotto early grey com gengibre, cenoura, abobrinha e funcho

E esses foram os pratos preparados por Vieri:   Espuma di humus de grão de bico,  páprica defumada e camarão com  folhas de shiso,  risotto early grey com gengibre, cenoura, abobrinha e funcho, vieiras flambadas com mel, manga, laranja e pimenta rosa e para encerrar panna cotta com arroz ao açafrão.   E cada vinho foi meticulosamente estudado para melhor exaltar dos pratos. A tarefa coube ao proprio Vieri, que é também sommerlier.

Codex49rosso

Um espaço para  acolher eventos únicos: da moda à gastronomia e da literatura à música

Ao longo de sua história, a Biblioteca encontrou sua sede em vários lugares históricos importantes de Florença: Via Maggio, Via Benedetto Castelli, Via Torta, Via Santo Spirito, para chegar a um lugar mais atual, um open space  na Via Palazzuolo 49r escolhido não só para incluir o estudo da pesquisa profissional em uma estrutura maior, mas também para poder compartilhar um mundo feito de manuscritos, árvores genealógicas e brasões  das áreas de moda, fotografia, arte moderna, escultura e música.

A biblioteca é um espaço disponível para eventos privados, empresariais ou culturais. Suas instalações são o palco perfeito para iniciativas exclusivas e inusitadas, com a estetica centrada na cultura onde o antigo  ajuda projetar  o futuro..

Codex49rosso
Via Palazzuolo 49r
Florença
Tel

 

 

 

 

 

 

 


About

A minha paixão pela comunicação e pelo turismo é herança dos meus pais. Adoro viajar para observar e vivenciar as diversidades culturais. Depois que me formei em Jornalismo, passei longa temporada em Londres, um curto período nos Estados Unidos e atualmente vivo em Florença, com meu marido e nossos dois filhos. Desde 2005 sou retail na Ermenegildo Zegna. Busco sempre ver o lado positivo em todas as coisas e prefiro ter por perto aqueles que, como eu, dão mais valor às pessoas do que às coisas materiais.


'Jantar numa biblioteca em Florença preparado por um personal chef' have 1 comment

  1. 16 de maio de 2023 @ 16:21 Grazie a te / Que tal conhecer a Toscana tambem através do paladar?

    […] Jantar numa biblioteca em Florença […]

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