


Existem diferentes tipos de queijo pecorino: semi-envelhecido, que pode ser de 2 a 5 meses, e o pecorino envelhecido, que possui sabor mais intenso, com tempo de envelhecimento que varia bastante, alguns chegando até a 2 anos. E se não ultrapassar 30 dias, o pecorino é definido como fresco.

O pecorino pode ser apreciado com combinações das mais variadas quanto ao envelhecimento, podendo ser com azeite balsâmico, envolto na folhas de uva, de louro, de nozes, palha, com pistache, pimenta, trufas ou com o vinho Brunello de Montalcino.

O queijo pecorino de Pienza pode ser saboreado sozinho ou, ainda melhor, acompanhado de fruta, mel ou geleia

Sobre Pienza – antigamente chamada de Corsignano, Pienza é a cidade do Papa Pio II, Enea Silvio Piccolomini, que a transformou em cidade ideal do Renascimento. Pienza é uma das cidades mais românticas e graciosas da Toscana e é também conhecida como ” a cidade do amor”. Venha saber mais neste post sobre Pienza.
Quer visitar Pienza e ter uma experiencia gastronômica nessa linda região da Toscana? Me escreva que te ajudo a organizar ou te acompanho nessa viagem!
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