Panzano in Chianti é uma das charmosas cidades que fazem parte do Chianti. Hoje vou falar sobre outra parada obrigatória para quem visita a cidade: a Accademia del Buon Gusto, que tem uma atmosfera quase mágica!
Ao adentrar o local um agradável e delicado aroma de vinho nos inebria. É a essência criada pelo Mestre Stefano para perfumar ambientes, colocada num decanter com os pedacinhos de madeira. Sua botega é pequena mas bem aconchegante. A exposição de obras de artistas locais divide harmoniosamente o espaço com os produtos em venda, sendo o principal deles o vinho.
O proprietário da casa, Stefano Salvadori, recebe sempre com um sorriso cortês. É um gentleman dos velhos tempos. Atencioso, tranquilo e educado, não demora muito para te oferecer a primeira taça para degustação. E ali começa uma aula de vinhos e produtos típicos, através de explicações breves e precisas de um apaixonado pelo seu trabalho, pela sua terra e pelo ser humano. Caso você se interesse pelo assunto, faz questão de explanar com detalhes cada rótulo da casa e demonstra um conhecimento grande sobre toda a cultura que envolve desde a produção até o consumo da bebida na Itália e no mundo. Orgulhoso de suas origens, faz questão de trabalhar apenas com produtos locais, segundo ele de “no máximo 30 km de distância”.
Essas obras lindas e divertidas são de um amigo chamado Luca e estão à venda. Todas nas cores branco, preto e cereja, justamente porque fazem analogia à bebida de Bacco.
A Accademia fica na cidade de Panzano, que pertence à Greve in Chianti. Uma visita à bottega de Stefano com certeza será uma experiência prazerosa que vai tornar a sua viagem ainda muito mais agradável e até mesmo divertida.
– Atualização: Stefano morreu no dia 25 de janeiro de 2020
'Accademia del Buon Gusto, no Chianti' have 10 comments
1 de agosto de 2013 @ 14:39 Anônimo
Ola meninas,
Todo dia: grazie ate torna o dia mais bonito . E’o inicio para um
BOM DIA.
1 de agosto de 2013 @ 16:12 Denya Pandolfi
Nosso blog é feito com todo o carinho do mundo pra vcs. Muito gratificante saber disso… Obgada e um dia maravilhoso pra vc tb!!!! Beijo, Denya
1 de agosto de 2013 @ 16:31 Isabela Discacciati
Que alegria uma mensagem carinhosa assim. Um grande incentivo! Obrigada!!!
2 de agosto de 2013 @ 00:32 Denise
Parabéns pelo seu blog. Ler sobre Panzano me fez lembrar de cada detalhe vivido quando estivemos lá e conhecemos o super atencioso Stefano em sua Accademia del Buon Gusto. Foi um programa imperdível. Panzano é muito pequena mas vale a pena almoçar no Açougue do Dario que tem uma bisteca maravilhosa e é conhecido mundialmente. Também vale a pena visitar a vinícola Fontodi e degustar um Flacciannello. Continue nos proporcionando boas lembranças e nos dando boas dicas para as próximas viagens.
2 de agosto de 2013 @ 10:58 Denya Pandolfi
Oi Denise! Que maravilha poder contar com o relato de sua experiência na Toscana. Obrigada pela dica da vinicola Fontodi, ainda nāo a conheço e com certeza farei uma visita. E mt obgada por estar aqui com a gente. Um grande abraço! Denya
14 de outubro de 2016 @ 12:32 Grazie a te / Panzano in Chianti
[…] Imperdível também é uma visita à Academia del Bu0n Gusto, Stefano Salvatori. Aqui falo mais sobre o local neste post. […]
9 de abril de 2018 @ 15:10 Tânia
Excelente post, valiosas dicas para quem está a caminho da Toscana. Apenas gostaria, se pudesse esclarecer, de saber como funciona a degustação. Paga-se um valor fixo para a degustação ou se trata se de cortesia para promover os vinhos comercializados? Pode informar valores? Grata
12 de abril de 2018 @ 23:46 Denya Pandolfi
Oi Tânia, como vai? Olha, já tem tempo que não vou lá. Na época adquirimos algumas garrafas e lembro que o Stefano nos ofereceu alguns vinhos para experimentar. Mais seguro você entrar em contato direto com eles para detalhes. Depois me conta como foi. Eu espero poder voltar là em breve. Bom passeio! Abraço, Denya
17 de agosto de 2021 @ 06:38 Marcello
Infelizmente Stefano faleceu em fevereiro.
8 de setembro de 2021 @ 11:22 Denya Pandolfi
Oi Marcello, sim, uma pena (acho que ele sofreu um infarto). Eu não quis tirar o post, eu o atualizei informando sobre a sua morte no final da matéria. Obrigada pela mensagem, abraço, Denya