Dicas de restaurantes em Firenze, 12

É inadmissível que você visite Florença e não coma bem! E se quiser alguns conselhos fora dos que geralmente aparecem nos guias de viagem, elenco aqui alguns endereços onde estive recentemente e recomendo.  São restaurantes localizados principalmente no centro histórico da cidade,  todos para paladares exigentes e apreciadores de lindos ambientes.

 
Architettura del Cibo – Quer um endereço para uma maravilhosa experiência gastronômica multissensorial em Florença?  Architettura del Cibo, que funciona num local inusitado: o restaurante está situado dentro de um jardim. Esse é um lugar especial, com uma atmosfera romântica, intimista e elegante que  me surpreendeu  com uma especialíssima  vivência gastronômica!
Em sua cozinha aberta o jovem chef Giuseppe Papallo e equipe preparam verdadeiras obras-primas, enaltecendo a excelência das matérias-primas transferindo singularidade ao paladar.  O menu segue o ritmo das estações e dos aromas da natureza.  Aqui, percebemos a atenção e o cuidado em cada detalhe, do atendimento cordial, simpático e profissional à apresentação dos pratos e harmonização dos vinhos.  A Arquitetura del Cibo proporciona uma verdadeira experiência dos sentidos!  O restaurante fica em Le Cure, na via Frà Bartolommeo 58 a, a poucos minutos do centro de Florença

Architettura del Cibo, onde o chef Giuseppe Papallo surpreende com criatividade e prepara pratos lindos e deliciosos!

FishmoodUna storia d’amore e di mare... Esta é a história de uma viagem que começa em Trani, na Puglia. Há poucos meses a família Cancelli, com uma conhecida experiência como chefs e empreendedores, abriu o Fishmood nos arredores de Santa Croce, na Piazza dei Peruzzi. O Fishmood é um restaurante de peixe que traz para Florença um pouco da Puglia, de sua tradição gastronômica,  com cozinha refinada e simples ao mesmo tempo . A cozinha  é à vista e o restaurante apresenta três salas, com um espaço subterrâneo  para eventos privativos. O menu elaborado pelo jovem chef Andrea Cancelli,  que cria com paixão e criatividade pratos de grande qualidade com matérias-primas e  receitas originais. E o restaurante apresenta uma histórica buchetta del vino, de onde é possível pedir uma taça de vinho ou qualquer outra bebida, como na antiga tradição florentina que começou na epoca renascentista. O restaurante, está localizado na piazza de Peruzzi de Florença

No Fishmood , o excelente menu, à base de peixe, leva a assinatura do jovem chef Andrea Cancelli

Cibrèo Ristorante –  Esse é o templo de Giulio Picchi, filho do saudoso Fabio, que nos deixou meses após a inauguração desse belíssimo restaurante no histórico hotel Helvetia &  Bristol.  Nome famoso da restauração florentina, com uma história de mais de 40 anos e locais em outros pontos na cidade, o Cibrèo conta com um sofisticado  cocktail bar, que domina a sala principal, com enorme balcão de mármore amarelo Siena.  Bem na capa do menu, a escrita : “um monte de coisas boas – uma viagem gastronomica à descoberta das melhores matérias-primas da estação”, com pratos preparados pelo chef Gabriele Avanzi.  O Cibrèo fica no Helvetia Bristol, na via del Verrocchio, 8 r
Babae –  Babae é um local descontraído , um ponto de encontro para qualquer hora do dia, seja para beber um café , tomar um drink ou fazer refeições, com pratos frescos e genuínos.  E sabem uma preciosidade que apresenta?  Uma buchetta del vino, a famosa janelinha do vinho  por onde você pode receber a sua bebida. O Babae fica na via Santo Spirito, no Oltrarno.

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About

A minha paixão pela comunicação e pelo turismo é herança dos meus pais. Adoro viajar para observar e vivenciar as diversidades culturais. Depois que me formei em Jornalismo, passei longa temporada em Londres, um curto período nos Estados Unidos e atualmente vivo em Florença, com meu marido e nossos dois filhos. Desde 2005 sou retail na Ermenegildo Zegna. Busco sempre ver o lado positivo em todas as coisas e prefiro ter por perto aqueles que, como eu, dão mais valor às pessoas do que às coisas materiais.


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