Italian Chef Charity Night reúne em Florença 18 renomados chefs

Mais uma edição da Italian Chef Charity Night aconteceu no dia 7 de setembro, no maravilhoso cenário do Forte Belvedere de Florença. Este é dos mais amados e aguardados eventos beneficentes abertos ao público da cidade e este ano registrou um recorde: quase 500 participantes, bilhetes sold out e arrecadação de 13.500 euros, que serão doados à Fundação Casa Marta.

Uma noite solidária pra lá de especial que merece ser comemorada! A 7ª edição foi um sucesso: o centro o jornalista Marco Gemelli, idealizador do Italian Chef Charity Night, que este ano arrecadou 13.500 que serão destinados à Casa Marta. A foto é de Luca Managlia/ site Il Forchettiere

Excelências da enogastronomia italiana – Nesta 7ª edição, degustações de pratos elaborados por 18 chefs renomados que atuam em Florença e outras cidades  da Toscana, com o objetivo de arrecadar fundos para o polo pediátrico da Fundação Casa Marta, que cuida de crianças com doenças crônicas.

Os chefs Giuseppe Papallo do Architettura del Cibo,  Andrea Campani, do Il Borro Tuscan Bistro e Paolo Lavezzini di Il Palagio do Four Seasons Firenze

 

As pizzas de Marco Manzi e Giovanni Santarpia e  o chef Alessandro Cozzolino de Villa San Michele Fiesole, presenças importantes no evento

Com Miriam Castillo

Dentre os participantes deste ano Paolo Lavezzini (Il Palagio do Four Seasons Firenze), Vito Mollica  (Atto by Vito Mollica),   Filippo Scapecchi (Terramira,  Capolona),  Silvia Baracchi (Il Falconiere,  Cortona ), Filippo Saporito (La Leggenda dei Frati), Ariel Hagen(Saporium), Paolo Gori (Da Burde),  Lorenzo Romano (Insolita Trattoria),   Giuseppe Papallo (Architettura del Cibo),  Andrea Campani (Il Borro Tuscan Bistro),   Matteo Donati (Donati, Castiglione della Pescaia),  Alessandro Cozzolino (La Loggia di Villa San Michele, Fiesole), Nicholas Duonnolo (La Ménagère),   Fabrizio Marino (Maggese,  San Miniato), Marcella Schillaci (Bistrot Lo Zero,  Montespertoli),   Marco Migliorati (Se.Sto on Arno) e Oliver Betancourt (Cuculia).

Os stands foram distribuídos nos terraços do Forte Belvedere

O Forte Belvedere proporciona uma das vistas panorâmicas mais bonitas de Florença!

Durante a noite, foi possível também experimentar o gelato de Sergio Dondoli e Cinzia Otri, as pizzas fritas de Marco Manzi e Giovanni Santarpia,  salames de Simone Fracassi,  doces de David Bedu,  espumantes Chapin & Landais,  vinhos Dievole e schiacciata da Pane, amore e fantasia.

Tacos time! O chef Francys Salazar, do restaurante Sevi , em ação

Além disso,  um corner com whisky Arran e rum  Don Papa, e outro dedicado à culinária sul-americana, com Francys Salazar , do Sevi. O evento contou com o apoio de parceiros como Galateo Ricevimenti, Casa della Divisa e Acqua Fonteviva.
Agradeço ao jornalista Marco Gemelli, de Il Forchettiere, o convite para participar deste maravilhoso evento.


About

A minha paixão pela comunicação e pelo turismo é herança dos meus pais. Adoro viajar para observar e vivenciar as diversidades culturais. Depois que me formei em Jornalismo, passei longa temporada em Londres, um curto período nos Estados Unidos e atualmente vivo em Florença, com meu marido e nossos dois filhos. Desde 2005 sou retail na Ermenegildo Zegna. Busco sempre ver o lado positivo em todas as coisas e prefiro ter por perto aqueles que, como eu, dão mais valor às pessoas do que às coisas materiais.


'Italian Chef Charity Night reúne em Florença 18 renomados chefs' has no comments

Be the first to comment this post!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.