Dicas de restaurantes em Firenze

Muitos leitores e amigos que vêm a Firenze me pedem dicas de restaurantes. A capital da Toscana tem opções para todos os gostos e bolsos e sua cozinha está entre as mais apreciadas do mundo. É um pecado você não comer bem por aqui!  Como a cidade é muito turística, muitos locais se aproveitam e cobram caro pela localização e não prezam pela qualidade da comida e muito menos pelo serviço. Hoje indico alguns endereços e falo um pouco do cardápio de cada um:
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De vez em quando recebo críticas referentes aos bares e restaurantes daqui e a maior bronca do pessoal é que não é bem atendido e  que os garçons estão longe de serem gentis e corteses. Ok, entendo perfeitamente. Não quero comprar briga com os italianos (na verdade, se voce perceber, muitos atendentes de bares e restaurantes são estrangeiros, mas isso não vem ao caso). Admito e reconheço: o serviço está longe de ser cortês como em países como Estados Unidos ou Inglaterra e simpático como no Brasil. Mas sabe o que compensa? A eficiência! E claro, todas as delícias da cozinha toscana que você vai saborear. Confesso que nunca tive problemas mas já presenciei algumas cenas completamente inaceitáveis em outro país. Mas uma questão a ser considerada é em relação à própria língua, que não é musical como a nossa. E também devido ao modo de falar e gesticular dos italianos que pode  fazê-los parecer sempre meio aborrecidos. Mas não são, acreditem.
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Para tentar te ajudar, sugiro algumas coisas: a primeira, o sorriso. Mesmo não sabendo o idioma você poderá conquistá-los mostrando bom humor. E segundo: não se chatear com o modo meio seco que eles costumam tratar. O problema não é com você. Outra coisa importante: evite chamar a atenção do garçom com o “psiu”. Jamais, em hipótese alguma o faça. E outro detalhe que pode ajudar: no momento de passar a ordem tenha certeza do que vai pedir. Evite ficar discutindo e perguntando aos seus amigos à mesa “será que peço isso ou aquilo?” com o garçom em pé ao seu lado. Com certeza você vai fazer o sujeito bufar.
Prontos para anotar as nossas dicas? Então vamos lá!!!
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Cibrèo – fica no centro histórico, na região de Sant’Anbrogio e apresenta  opções refinadas e de alta qualidade. Seu proprietário é o chef Fabio Picchi, referência no que diz respeito a pratos regionais da Toscana. Fabio investiu o seu sonho e a sua paixão na arte da gastronomia com criatividade e bom gosto. Não é barato e as porções são pequenas, mas deliciosas!!! Cibrèo – Via A. Del Verrocchio 8/r. Tem também o Caffè Cibrèo, na mesma rua e  Cibreino, em Via de’ Macci, 122 r
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Acho uma gracinha a decoração da Trattoria Zazà

 

Trattoria Zaza – Acredito ser um dos restaurantes mais turísticos e conhecidos da cidade. A primeira vez que visitei esta trattoria foi há quase 15 anos, em minha primeira visita a Firenze. Lembro que foi uma noite superagradável e descontraída, onde degustamos pratos típicos toscanos. Tudo bem preparado e com excelente atendimento. Quis voltar para comprovar se o que havia ficado gravado na memória ainda estava valendo. Voltei algumas vezes e sempre fiquei satisfeita. Para jantar, um casal gasta aproximadamente 40 euros para entradas e massa, com vinho incluído. Zaza -Piazza del Mercado Centrale, 26
Trattoria Marione – Cozinha típica fiorentina com costumes da velha trattoria toscana: serve pratos simples, com ingredientes frescos e genuínos e a preços econômicos. O local é apertado e barulhento mas o serviço rápido e eficiente. Se a intenção é uma refeição tranquila e romântica, esqueça. Marione – Via della Spada, 27 (próximo à  loja Roberto Cavalli)
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E para começar, não deixem de experimentar os “crostini” do Marione

Coco Lezzone –  Cozinha simples e ótima. A bistecca é uma das mais famosas de Firenze. Aqui, como na maioria dos restaurantes, o cardápio traz o valor de 100 gramas de carne (a bistecca em Firenze custa caro, cerca de 45 euros o quilo).  Ah, um conselho: se você não gosta de carne mal passada, melhor partir para outra opção e esquecer da bistecca. E nem sonhe em pedir para fazerem bem passada porque se ofendem e muito provavelmente não irão te contentar. Reserve seu apetite para o tiramissù feito em casa, é imperdível. Coco Lezzone – Via del Parioncino, 26 r (próximo à Piazza Rucellai )
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Le Antique Carrozze –  Tradicional cozinha toscana e também excelente pizza napolitana. Não deixe de pedir como entrada a focaccia da casa, que chegará quentinha à sua mesa. Um prato de pasta custa cerca de 7 euros. Le Antique Carrozze -Piazza Santa Trinità (em frente ao museu Ferragamo)

 

 

18 pensou em “Dicas de restaurantes em Firenze

    1. Denya Pandolfi

      Oi Mariana,
      Pode ir nestes locais que vc certamente vai adorar! Em breve farei outro post com locais mais simples e econômicos (e para quem nao quer perder mt tempo). A gente tem recebido mts pedidos de dicas de locais onde comer…Beijos pra vc e obgda por participar! D

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    1. Denya Pandolfi

      Dani, que bom contar com a sua participação de novo, obgda! Pois é, tb gostei muito do Casalinga mas já tem muito tempo que estive lá (acho que uns 5 anos) e nem lembro de valores e nem dos pratos que pedi. Mas voltarei e depois posto a respeito com detalhes atualizados. No Zaza não tem perdida, não acha? Ontem mesmo uns amigos estiveram lá e adoraram. Beijo grande pra vc!!! D

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    1. Denya Pandolfi

      Cara Mônica, que excelente dica! Fiquei curiosa para conhecer este local. Vou conferir e registrar tudo por aqui. Grazie! Beijos, Denya

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      1. Monica

        Não vá cheia de espectativas achando q é rest de luxo…. A decoração é espartana e a maioria dos frequentadores são de trabalhadores fiorentinos! Mas é ótimo pra quem quer se sentir imerso na gastronomia local! 😀

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        1. Denya Pandolfi

          Oi Monica, Vc disse uma coisa interessante e que eu sempre digo aos amigos em viagem: às vezes um restaurante mais simples e caseiro oferece maravilhas que locais de luxo nao podem te proporcionar… E isso è uma das coisas q mais aprecio aqui na Italia: as coisas simples e genuinas! Bacione e grazie ancora, Denya

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  1. Tati Barros

    Olá!

    Meninas, estou completamente viciada no blog e colaborou muito para a minha decisão de passar um mês aí, em outubro!

    Comprei hoje minhas passagens e o frio na barriga está me consumindo desde já. Muitos meses à minha frente ainda para alimente essa ansiedade, juntamente com os posts do blog!

    Com certeza, ele será um guia nesta minha estadia na cidade!

    Beijos e postem mais e mais!

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    1. Denya Pandolfi

      Olá Tati, vc não imagina como a gente fica feliz em receber esse carinho em forma de mensagem! Muito obrigada por nos acompanhar e a gente espera poder te ajudar na programação de sua viagem. A viagem já começa a partir do momento que a gente começa a curtir com entusiasmo a elaboração do roteiro, não é mesmo? Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, favor nos escrever que vms nos empenhar com muito prazer para te dar retorno. Um beijo enorme! Grazie mille! Denya

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    1. Denya Pandolfi Autor do post

      Querida Ilda!!!
      certamente teremos oportunidade de tomarmos um cafezinho juntas e bater muito papo sobre Firenze, a Italia e otras cositas mas…. beijo com carinho e obrigada pela visita! Fique bem, Denya

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