Il Locale

Um dos endereços mais exclusivos de Florença quando o assunto é gastronomia é o comentado restaurante Il Locale, um espaço  moderno e refinado que funciona em um prédio do ano de 1200, nas proximidades de Santa Croce, centro histórico da cidade.  Refinado e ao mesmo tempo bem deslocado, o lugar é super original e chama a atenção! No menu, propostas da culinária tradicional reinterpretadas com muita criatividade e minúcia pelo jovem chef Danilo d’Alessandro. É preciso frisar a evidente preocupação com os detalhes, seja no serviço, qualidade dos produtos e apresentação dos pratos.  Mas tanto capricho custa!  O valor de um drink (caprichado e com um toque diferenciado),  por exemplo é em torno dos 20 euros. Vem acompanhado de um aperitivo com mini-porções delicinhas e bem apresentadas.
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Na área do bar, um jardim vertical climatizado com a exposição de centenas  de garrafas expostas atè o teto dão as boas-vindas.
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O Il Locale foi inaugurado há cerca de 2 anos. Quem asina os coquetéis é o expert barman Matteo Di ienno

Uma grande parede com garrafas coloridas nos recebem causando um grande impacto. Aí você observa ao redor e se encanta com o jardim vertical num ambiente climatizado.  A área próxima à entrada, onde funciona o cocktail bar é a ceu aberto. A sensação é de estar em Londres ou Nova York.  Todos os drinks são preparados com um toque diferenciado (alguns ingredientes foram alterados mas garanto que o resultado surpreende!).

 

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Na área do restaurante, mesas grandes, redondas, poltronas confortáveis, cortinas, quadros, velas , lustres e abajours compõem o ambiente.
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(foto divulgação )

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Você vai vivenciar uma verdadeira experiência degustativa!

Os pratos de carne e peixe do restaurantes estão em torno de 50 euros. Um casal gasta em torno de 250 euros para fazer aperitivo e jantar, acompanhado de uma garrafa de vinho. Mas quem quiser conhecer a casa pode optar por um aperitivo no lounge.

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Eu e meu marido fomos ao restaurante com a família de Vivian e Rodolfo, amigos que passam curta temporada do ano aqui na Itália. Aqui na foto eu e Vivian na área do restaurante

No menu, protagonista é a carne. Eu experimentei carneiro, uma delícia, cozimento no ponto justo! Pães caseiros que são preparados diariamente são uma tentação!  Os valores que vigoram estão longe de ser econômicos. Mas é sem duvida um restaurante que precisa ser considerado para uma ocasião mais especial!

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Eu e Vivian fomos as únicas que não pedimos entrada mas recebemos como cortesia da casa

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Polvo, de uma maciez sem igual!

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A noite foi tão gostosa na companhia de pessoas queridas e interessantes que ficamos no maior papo e acabamos nem indo conhecer o subsolo (foto divulgação)

Il Locale 

Via delle Seggiole, 12 Firenze
Aberto diariamente das 19.30 às 2 da manhã


About

A minha paixão pela comunicação e pelo turismo é herança dos meus pais. Adoro viajar para observar e vivenciar as diversidades culturais. Depois que me formei em Jornalismo, passei longa temporada em Londres, um curto período nos Estados Unidos e atualmente vivo em Florença, com meu marido e nossos dois filhos. Desde 2005 sou retail na Ermenegildo Zegna. Busco sempre ver o lado positivo em todas as coisas e prefiro ter por perto aqueles que, como eu, dão mais valor às pessoas do que às coisas materiais.


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