Os italianos adoram tomar o café-da-manhã no bar. É um hábito muito difuso de norte a sul do país. Essa é uma mania tão arraigada que conheço italianos que deixam de tomar o café-da-manhã com a família para irem ao bar tomar aquele cafezinho que só encontram ali! O café no bar vem acompanhado de jornal e papo com outros frequentadores e com o barista, que sabe de cor a preferência de cada um dos clientes habituais. É assim que muitos italianos gostam de começar o dia! E nas casas dos italianos o café-da-manhã não oferece tantas opções como estamos acostumados no Brasil, com frutas, sucos, bolos e opções salgadas. Aliás os italianos preferem alimentos doces para começar a giornata!

Nós brasileiros estamos acostumados com um café-da-manhã farto, com sucos, frutas, bolos e pão de sal ou pão na chapa. Aqui na Italia é bem diferente, principalmente porque consomem-se alimentos doces pela manhã. Na foto brioche sfogliata e cappuccino




Os baritas quase enlouquecem pela manhã com tantos pedidos específicos e variações de cafés! Os mais consumidos são o expresso e o cappuccino
Café no bar
Nos bares a lista de opções, seja para os cafés que para os quitutes é grande, visto que a arte de panificação oferece delícias como focaccia, brioches, biscoitinhos e diversos tipos de pães. Mas geralmente, os italianos optam por um croissant acompanhado de um cappuccino ou expresso. Muito pedido também é o macchiato (manchado), que é o café expresso com um pouquinho de leite, pois assim fica menos forte. Mas existe uma lista grande cafés e suas variações na hora de servir. Quem já esteve num bar italiano pela manhã ja percebeu a confusão que é na hora de pedir: macchiato in tazza di vetro, cappuccino decaffeinato, ou caffè lungo. Não deixe de ler como pedir um café na Itália para entender melhor. Para acompanhar o café, brioche, também chamado de croissant, que pode ser vuota (vazia, sem recheio) ou com recheio de Nutella, chocolate, creme de ovo ou pistache. Geralmente no inverno muitos optam por um suco natural de laranja, aqui chamado de spremuta d’arancia.




O cappuccino é uma das bebidas mais apreciadas pelos italianos no bar, obviamente junto com o café
Café em casa
A prima colazione ou colazione genuína feita nas casas dos italianos é geralmente constituída de torrada ou pão e geleia e café da moka, a tradicional cafeteira italiana. É um cafe mais forte, intenso e baixo. As crianças geralmente comem cereais ou biscoito com uma taça de leite. As crianças também consomem chocolate em pó ou mel junto ao leite. Outro produto consumido é yogurt, com cereais ou frutas.




Os costumes também variam de norte a sul do país, mas de forma geral, em casa, é o café da moka que todos tomam! E uma dica importante para quem adquire a maquininha de café: ela não precisa ser lavada com sabão, apenas com água




Gosto muito de variar, de vez em quando preparo misto quente e suco de laranja. E sempre tem um cafezinho
Como sou fã de café-da-manhã, sempre preparo à maneira brasileira e gosto de variar bastante. Diariamente gosto de preparar o café com frutas, suco e pão, que às vezes é com presunto e queijo e outras com produtos doces, como geleia e creme de avelã. Nos finais de semana sempre gosto de caprichar, com bolo de maça ou de chocolate e às vezes faço ovos mexidos com pão.
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'O café-da-manhã na Itália' have 1 comment
12 de outubro de 2020 @ 12:20 Grazie a te / Dicas para economizar na hora das refeições na Itália
[…] consideravelmente a conta. Vale lembra que mesmo optando pelo menu do dia você pode pedir a bebida que quiser e logicamente será cobrado o valor à parte. A gorjeta (aqui costuma deixar […]