Quais são as melhores trattorias, restaurantes, pizzarias, sorveterias, bares, confeitarias e delicatessens de toda a Toscana? O Forchettiere Awards 2023, idealizado pelo jornalista Marco Gemelli, premiou 13 categorias do mundo da gastronomia toscana, num evento que aconteceu no Dome Firenze dia 16 de janeiro. Esta é a 3ª do evento, que envolveu mais de 200 locais não apenas de Florença, mas também de outras cidades da Toscana.

Esse é um reconhecimento para premiar os representantes da área de gastronomia no panorama florentino e toscano, dividido em 13 categorias

Adriana Tancredi e Marco Gemelli entregam o prêmio especial à Gaetano Trovato, duas estrelas Michelin e chef do Arnolfo

Os 5 finalistas da categoria cocktail bar, que premiou o Atrium Bar do Four Seasons Hotel Firenze
Os vencedores de Forchettiere Awards 2023:
- Santo Bevitore (restaurante Firenze )
- Chic Nonna by Vito Mollica (restaurante “fine dining”)
- La Loggia – Belmond Villa San Michele (restaurante da província de Firenze)
- Da Burde (trattoria tradicional)
- Fulin (restaurante internacional)
- Giotto (pizzaria)
- Atrium Bar – Four Seasons Hotel Firenze (cocktail bar)
- Gelateria della Passera (gelateria)
- Giorgio (confeitaria)
- Lungarno23 (hamburgueria)
- Nancy De Luca (chef emergente)
- Chic Nonna by Vito Mollica (nova abertura 2022)
- Formaggioteca Terroir (gastronomia)

Melhor delicatessen de Florença: Formaggioteca Terroir
Os 5 vencedores da categoria Toscana:
- Restaurante Osteria Passo dopo Passo de Castellina in Chianti (Si),
- Pizzaria Elementi de Barberino (Fi),
- Cocktail bar Caffè al Teatro di Pietrasanta (Lu),
- Hamburgeria BBQ Chianina Station,
- Officina della Bistecca de Dario Cecchini, a Panzano in Chianti (Fi)
Posts que podem interessar:
O que visitar em 2 dias em Firenze