Moro em Florença desde 2005 e lembro que logo quando cheguei sugeri um restaurante japonês à uma colega italiana que ficou admirada com a minha proposta. É que a tradição culinária local era tão forte que as pessoas muitas vezes não queriam nem experimentar outro tipo de comida e nem a oferta era tão vasta quanto nos dias de hoje. Eu adoro provar pratos de culturas diferentes e mesmo com a excelente gastronomia italiana sinto vontade de comer e experimentar pratos com um tempero diferente. Fiz uma relação com restaurantes de cozinha internacional aqui na cidade:
Comida japonesa – Asian-fusion

Dentre os restaurantes internacionais em Florença, os de comida chinesa e japonesa são maioria
The Fusion – um ambiente refinado, que leva a assinatura da família Ferragamo, o Fusion oferece especialidades nikkei, com drinks excepcionais! Eu adoro o local, que fica nas proximidades da Ponte Vecchio, e voltei recentemente junto ao grupo Tuscany Bloggers para experimentar o novo menu elaborado pelo chef Andrea Magnelli. Uma perfeita fusão entre as cozinhas peruana e japonesa, com pratos delicados, realizados com ingredientes frescos e muita criatividade. Quanto aos coquetéis, algumas releituras e drinks autorais, para agradar os mais exigentes amantes da mixology. Fica no Vicolo Dell’Oro, 3
Outros locais Asian-fusion:
- Kome, Via dei Benci, 41
- Hibiki-àn, Piazzale Donatello, 4 r
- Kawaii e Momoyama, Borgo San Frediano, 8 r
- Koko, Piazza Ferrucci
Comida chinesa
Fulin – O restaurante Fulin é um restaurante oriental com proposta luxury, para quem busca uma verdadeira experiência gourmet chinesa. Idealizado por Stefano Dai e Franceso Han, em sociedade com o fotografo Gianni Ugolini, proprietário do edifício histórico que abriga o restaurante: uma elegante construção dos anos 1800 nas proximidades da piazza Ferrucci. Fui conhecer o local à convite da casa, com um grupo de foodbloggers e instagrammers e pela primeira vez experimentei a verdadeira cozinha chinesa, com seus sabores autênticos, com pratos realizados com produtos frescos, locais e de primeira qualidade. Provamos praticamente tudo que tem no menu, com degustação que começou com o famoso ravioli: foram 6 tipos diferentes, de verdura, carne e peixe, com a massa preparada no local todos os dias. Depois, involtini primavera e caramelle, arroz negro, spaghetti al sugo do Oriente, peixe Branzino ao vapor, carneiro e pato ò Pequim, um dos carros chefe do Fulin. Uma proposta interessante que a casa oferece é o menu degustação, com 3 formats, de 35, 45 e 55 euros. O Fulin, aberto diariamente para almoço e jantar, fica na via Giampaolo Orsini, 113 r




Fulin é um restaurante chinês de luxo, de 2 andares, com salas privês e uma varanda de onde podemos admirar as colinas de Firenze.O elegante restaurante Fulin oferece uma verdadeira experiência culinária gourmet chinesa




No Fulin, os pratos da tradicional cozinha chinesa milenar, são preparados com paixão e realizados com ingredientes frescos e de alta qualidade
Osir – Osir é um dos mais antigos restaurantes chineses de Firenze e o considero muito bom, com ambiente típico de locais chineses, com decoração nas cores preto e vermelha, com ambiente tranquilo e com atmosfera um pouco mais intimista do que a média que encontramos aqui na cidade. O menu é amplo e o serviço eficaz. Dentre os pedidos que faço sempre ali e que não decepcionam estão rolinho primavera, porco agridoce e frango com bambu. Media de custo para um jantar é de 23 euros. Fica no viale Spartaco Lavagnini
Outros restaurantes chineses:
- Ciblèo, via Andrea del Verrocchio, 2 r
- Dim Sum, via dei Neri, 37 r
Comida persa
Comida Armena
Ararat– Um local alternativo para quem quiser experimentar outro tipo de cozinha que não seja italiana. É um restaurante que serve pratos da Armênia e da Georgia. Na cozinha e na sala, staff dos países de origem que auxiliam e ajudam a explicar sobre os pratos da casa e os vinhos, que também são provenientes desses países. Experimentei Pkhali, uma especie de almôndega servida com molho, o Khinkali, ravioli com recheio de carne, e o Tolma, enroladinho de carne acompanhado de yogurt. A preparação dos pratos, como da tradição, são realizados com produtos frescos e naturais, mas geralmente são elaborados e precisam de cozinheiros muito pacientes. Segundo Amalia, a gerente da casa que nos recebeu, a cozinha desses países tem base pobre, portanto, precisa ser calórica. Muitos pratos levam nozes, pão e batata. Ambiente moderno e requintado, de dois andares, o Ararat fica perto da Piazza Beccaria, na Borgo da Croce, 32, r




Colorida e variada , a cozinha armena é perfumada de ervas aromáticas e temperos, mas nao particularmente picante. Uva e romã, símbolos de abundância, são presentes em muitos pratos




Khachapuri agiaruli , pão-pizza georgiano. Este é o clássico, servido com ovos, mas pode ser com preparado com beringela, tomate, pimentão , funghi ou espinafre
Americano e mexicano
1950 American Diner – O 1950 American Diner é para os amantes de um bom cheesburger! No menu, nachos, burritos e burgers. A nova area oferece também um espaço para crianças, com sala de jogos onde os pequenos podem se divertir a valer num ambiente temático que remonta os anos 50. Além de almoço e jantar, oferecem também American breakfast e brunch. Fica na esquina entre as ruas Guelfa e Nazionale, a 5 minutos da estação ferroviária SMN.




1950 American Diner – o ambiente vintage remonta aos anos 50 e as garçonetes circulam de patins
Melaleuca – é um bistro com especialidades americanas e australianas. Com ambiente informal, iluminado e moderno, propõe também uma variedade de delicias da confeitaria.ingredientes toscanos de qualidade, da nossa cozinha ao Arno, assamos, engarrafamos e fabricamos cerveja em pequenos lotes, de bagels ao pão, à kombucha e à bebida gelada. , de 8 às 12 h servem café-da-manhã e depois até às 17 horas opções de almoço e lanche e nos finais de semana, brunch das 8 às 15 horas. no menu, toasts, ovos, pão com abacate, sanduíches de salmão, saladas e petiscos. Mas Fica no Lungarno delle Grazie, 18
Outros locais americanos:
- Old Wild West , Centro Comercial San Donato
- The Diner, via dell’Acqua, 2
- Hard Rock Café, Piazza della Repubblica
- Rooster – Via Porta Rossa, 63 r
- Sugar & Spice – Borgo la Croce e via dei Servi
- Mama’s Bakery – via della Chiesa, 34 r
Locais mexicanos:
- El Chico, via dei Benci, 15 r
- Eby’s Latin Bar , via dell’Oriuolo, 5
- I 5 Tavoli, via del Sole, 26 r
- Tijuana , via Ghibellina e Porta al Prato
Comida indiana
Haveli – Esse restaurante, inaugurado em 2000, é um ponto de referência para a culinária indiana em Firenze. Já estive inclusive no local com toda a família , incluindo as crianças, que adoraram os pratos. Servem principalmente receitas do Punjab, região dos proprietários, que oferecem receitas da tradição culinária milenar, preparadas com modernas técnicas. Você pode saborear os pratos típicos da culinária indiana, como frango ao curry ou tandoori e tanta receitas, baseadas no uso harmonioso de vegetais. Fica no Viale Fratelli Rosselli, 31.




Haveli – Aromas e especiarias indianos num ambiente refinado.
Outros restaurantes:
- Salaam Bombay, viale Fratelli Rosselli, 45r
Comida espanhola
La Cova – Depois de Prato, o La Cova abriu as portas em Firenze no inverno de 2017 com as delícias do street food espanhol num cantinho muito sugestivo da cidade: uma ruela a 2 minutos do Palazzo Pitti. A proposta da casa é celebrar a Andalusia em Firenze! Servem tapas, patatas bravas, tortilla, croquetas de bacalhau e claro, presuntos espanhóis nobres envelhecidos (Jamón Serrano Gran Reserva, Ibérico Cebo e Ibérico de Bellota). E claro que não podia faltar, a sangria! Atmosfera descontraída e acolhedora em 3 ambientes, o local é uma excelente opção para quem quer socializar. Aliás, a proposta é essa também: compartilhar a mesa, fazer novas amizades e bater papo com quem está nas mesinhas próximas enquanto se degusta vinhos e comida da qualidade. Os produtos são frescos e trazidos diretamente da Espanha. O restaurante fica no Sdrucciolo de’ Pitti, 19 r




La Cova, local divertido onde se respira atmosfera espanhola
Italian Tapas– A dois passos da piazza Santo Spirito encontramos um local descontraído que funciona como bar, restaurante e cocktail bar, numa envolvente atmosfera espanhola, com petiscos e pratos preparados com produtos da estação. A especialidade são tapas, pequenas porções de petiscos servidos com alguma bebida, que pode ser alcoólica ou não. Adorei os 2 tipos super inusitados que experimentei: gnudi toscani com ricota, peixe e açafrão e o gnocconi com queijo pecorino com molho funghi! No menu uma ampla e variada seleção, propostos em 2 mini-porções, bom pra quem quiser experimentar vários dividindo com os amigos. Os coquetéis merecem atenção especial! A lista é grande e o barman prepara drinks deliciosos! Aliás, o local é ótimo para quem busca apenas um drink num dos bairros mais badalados da cidade. Via Sant’Agostino, 11/r.
- o Italian Tapas fechou em 2020




O agradável ambiente do Italian Tapas, que abriu as portas no verão de 2017
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