Menu do dia – dicas para não gastar muito na Itália

Uma forma de economizar nos restaurantes aqui na Itália – e nem por isso deixar de comer bem-  é buscar as opções propostas no menu do dia. Conhecido como menu executivo ou menu business no Brasil, o menu del giorno daqui também propõe pratos mais econômicos no horário de almoço, de segunda a sábado. Custam entre 8 e 12 euros, e o preço depende do nível do  estabelecimento e da quantidade de pratos servidos. Tem menu do dia com apenas primo, água e vinho e já outros incluem também o secondo.

 

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Aqui na Itália são as trattorias e osterias  (para saber a diferença clique aqui)  que costumam oferecer essa opção. O menu do dia facilita bastante para nós, que trabalhamos no centro, e não dispomos de muito tempo e nem queremos desembolsar muito na hora do almoço.

 

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Geralmente os restaurantes oferecem o menu do dia de segunda a sábado

As casas geralmente informam na porta do estabelecimento as opções do dia e os respectivos valores, que podem variar de acordo com o dia da semana e com o restaurante. Geralmente oferecem uns 2 ou 3 tipos de primo e secondo, com água e vinho. O couvert, que aqui é chamado de “coperto”,   na maioria das vezes já está incluso no valor e vem especificado “coperto incluso“.

 

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O menu del giorno nasce, na maioria das vezes, da oferta que o chef tem quando vai adquirir a matéria-prima para a preparação dos pratos. Se por acaso vai ao mercado e encontra lindas flores de abobrinha, podem saber que será oferecida no menu

 

Quase sempre as bebidas que acompanham o menu do dia são água e vinho da casa, que são os mais em conta (saiba mais aqui). Lembre-se que aqui na Itália cerveja e refrigerante encarecem consideravelmente a conta.   Vale lembra que mesmo optando pelo menu do dia você pode pedir a bebida que quiser e logicamente será cobrado o valor à parte. A gorjeta (aqui costuma deixar cerca  de 10%),  não está incluída na conta.

26 pensou em “Menu do dia – dicas para não gastar muito na Itália

    1. Denya Pandolfi Autor do post

      Oi Leidiane,
      São inúmeros… não é difícil encontrar. Já fiz alguns posts com muitos restaurantes e a grande maioria tem o menu do dia. Fique tranquila que vai ser fácil conseguir 😉 Abraço e obrigada pela visita. Denya

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  1. Maria Glória D'Amico

    Usei muito o menu do dia, gostei de todos. Apenas em Veneza e Verona que não gostei, nestas cidades, não tive sorte, a pior foi Veneza. Penso que para se comer bem nestas duas cidades, é preciso gastar mais, pois tudo é mais caro. Porém, na Toscana, não tenho o que falar, tudo excelente.
    Beijocas Denya!

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    1. Denya Pandolfi Autor do post

      Interessante Maria Gloria, também tenho a mesma impressão. Como nunca passei muito tempo em outras regiões, não quis arriscar no texto em dizer isso. Mas acho que aqui na Toscana é mais fácil acertar 😉 . Abbraccio, D

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  2. Marcella

    Também gostaria de sugestões de melhores restaurantes para um “menu do dia”, porque apesar de vários terem sempre gostamos que direcione pelo local ser agradável. Abs!

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