Quando o assunto é gastronomia, Firenze não para de surpreender. Com propostas novas e ideias interessantes, mostro no post de hoje mais uma relação de locais na cidade onde estive e recomendo:
Restaurante Santa Maria Novella – sempre tive um pouco de dificuldade para encontrar bons restaurantes ao redor da praça Santa Maria Novella. Agora na primavera foi inaugurado este restaurante a apenas 5 minutos da praça homônima. Fui conhecer o local, que é elegante, oferece pratos preparados com capricho e ingredientes de qualidade e excelentes vinhos! Experimentei os espetinhos de camarão, presunto Iberico, panzanella croccante e as bisteccas Tomawak e Nebrasca. O restaurante fica na Via della Scala, 8
Il Gourmettino – estive no Il Gourmettino com um grupo de blogueiross à convite do restaurante, que inaugurou há pouco tempo e apresenta maravilhosas opções da culinária do sul da Itália, mais especificamente da região da Puglia. A gente logo percebe a atenção com a decoração, que remete ao sul do país, com o balcão na entrada ornamentado com azulejos coloridos. O ambiente é refinado mas está longe de ser presunçoso. O chef Domenico Cilenti Aberto é pugliese e serve especialidades do sul da Itália num restaurante aconchegante e com ambiente simpático e cordial. As hortaliças, conservas e peixe que abastecem o restaurante chegam de cidades do sul do pais: não abrem da matéria-prima de primeira qualidade para a preparação de especialidades de pratos da Puglia e da Campania. Bacalhau amanteigado com amêndoa à base de pomodoro Prunile, a burrata servida com tamarinho datterini, orecchiette alle cime di etapa e Rombo com tempera de nero di seppia. E agora que estamos em plena primavera, o restaurante promove todas as quartas jantar “Calici sotto le Stelle”, no lindo e aconchegante jardim externo, com harmonização de entradas até o doce, com menu fixo a 35 euros. O restaurante fica perto da praça Santa Croce, na via Palmieri, 31 (Arco di San Pierino)
* o restaurante Il Gourmettino encerrou suas atividades no final de 2017
Pescepane – A ideia de oferecer um serviço mais expresso com frutos do mar como especialidade surgiu há alguns anos com a proposta de foodtruck. E ha pouco o primeiro street seafood de Firenze acaba de chegar na região de Santo Ambrogio. O local é pequeno e o ambiente é vintage com temas marítimos. as opções não são vastíssimas mas o resumido menu concentra deliciosos pratos com frutos de mar. Adorei a panzanella croccante di mare . Os crostini com bacalhau também são super saborosos! Fica na Via Carducci, 15r
Canto del Ramerino – A poucos passos da Catedral de Santa Croce fica este pequeno e acolhedor restaurante, que mesmo sendo em um dos locais mais disputados da cidade, oferece excelentes opções a um preço honesto. No balcão dá pra pedir pizza ou um panino. No menu tábuas de frios super caprichadas, coccoli (massa de pizza frita) e crostini. Como massas opções como gnocchetti ravioli e linguine, no valor de 7 a 9 euros). Se quiser ir de carne, tem desde bistecca até hambúrguer vegetariano. O restaurante Canto del Ramerino fica na frente da escola de Couro de Firenze, na Via San Giuseppe, 18 r.
Gattabuia – É um restaurante e pizzaria no mesmo ambiente, distribuído em 2 andares. O local é pequeno e aconchegante. E com a chegada da bela estação é possível escolher uma mesinha fora, com vista para o rio Arno. A pizza que servem é divina! Pedi margherita com pomodori confit (tomate caramelado). Não é posicionado bem pertinho das atrações principais da cidade mas vale a pena uma caminhada à beira do Arno para experimentar seus pratos! Fica no Lungarno Benvenuto Cellini, 33
*atualizado em julho 2017
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'Dicas de restaurantes em Firenze, 6' have 6 comments
31 de maio de 2017 @ 00:42 Marco
Salve Denya!
Estava pesquisando tuas dicas de restaurantes e vi que o Pescepane está em
outro endereço.
Indirizzo: Via Giosuè Carducci 15r – 50121 Firenze,
Quartiere Sant’Ambrogio, a due passi dal mercato.
Obrigado pelas ótimas dicas!
A doppo!
31 de maio de 2017 @ 15:06 Denya Pandolfi
Oi Marco, como vai?
Obrigada pela mensagem. O endereço não mudou, na verdade foi o corretor que colocou um L no lugar do D (erroneamente havia saído Carlucci). Acertei , grazie mille 😉
Espero que possas aproveitar as dicas. Abs Denya
10 de junho de 2017 @ 18:18 Lucas
Olá Denya!
Só faltou informar o preço médio das refeições.
Obrigado
Lucas
11 de junho de 2017 @ 15:04 Denya Pandolfi
Ciao Lucas, no início até colocava valor médio, mas optei por fotografar o menu em alguns locais. Verei nos próximos incluo 😉 D
21 de junho de 2017 @ 12:42 Grazie a te / Brasileiros relatam suas experiências sobre como empreender na Itália
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