Florença ganhou um maravilhoso hotel 5 estrelas na área mais central da cidade: trata-se do La Gemma, onde me hospedei recentemente à convite da estrutura. Com arquitetura de época e elegância contemporanea, o La Gemma è uma verdadeira joia que conjuga arquitetura de época, decoração original e elegância contemporânea.
O hotel La Gemma conta um rooftop panorâmico, um spa Allure , que será inaugurado nos próximos dias, um lounge bar e um restaurante gourmet Luca’s, com a cozinha fine dining do chef italo-argentino Paulo Airaudo, duas estrelas Michelin.
O La Gemma é um elegante e contemporâneo hotel boutique de luxo em estilo art déco, decorado com uma paleta de cores inspirada no Duomo da cidade, em tons de verde, rosa e branco.
São 39 quartos e suítes personalizados, distribuídas em 5 andares no Palazzo Paoletti, uma construção do século 19 , projetado pelo arquiteto Tito Bellini.
O hotel é o primeiro projeto hoteleiro da família florentina Cecchi, representada por 5 irmãos, que com as iniciais de seus nomes, Ginevra, Edoardo, Massimiliano, Maria Sole e Andrea, compõem o nome do hotel La Gemma. O “La” são as iniciais dos pais Luca, que faleceu há poucos anos, e Alessandra.
Florença, terra natal da família, foi a primeira cidade contemplada para o novo business dos Cecchi. Muito em breve são as cidades de Milão e Veneza que serão contempladas com novas estruturas. E vale destacar que cada cidade terá uma cor como base de decoração, sendo que a de Florença é verde.
Agora vou descrever sobre as acomodações. Tive a oportunidade de visitar alguns quartos do hotel, que estão distribuídos entre as duas alas, que são totalmente integradas. O hotel possui 39 suítes e quarto personalizados, cada um meticulosamente elaborado por designers italianos e muito bem equipados.
O La Gemma proporciona vista para 3 ruas distintas, visto que o hotel ocupa uma grande área do quarteirão adjacente à praça da República. O quarto onde me hospedei era espaçoso, com antesala, uma enorme varanda para a via Calimala e equipado com TV de tela plana, mesa para trabalho, frigobar com uma grande variedade de bebidas.
Percebe-se claramente a atenção dispensada ao design, com lindas cortinas que adicionam um toque de elegância aos ambientes, tecidos suntuosos, roupa de cama de veludo, toalhas e roupões bordadas, almofadas decorativas e detalhes com monogramas em todo o ambiente e banheiro de mármore.
Luca’s lounge bar e restaurante
O que transparece em cada ambiente do hotel é a grande atenção aos detalhes, e não podia ser diferente no lounge bar e no restaurante Luca’s , com menu desenvolvido pelo chef Paulo Airaudo e que conta com a habilidade dos head chefs Olivia Cappelletti e Tommaso Querini.
A filosofia dos restaurantes de Paulo Airaudo é a de oferecer menu degustação, e no Luca’s há duas versões, de quatro ou oito etapas, sendo que todos os pratos também são oferecidos à la carte. O menu de Airaudo traz referências da Ásia e da America do Sul e todos os pratos são rigorosamente preparados com matérias-primas de elevada qualidade e apresentados com elegância e criatividade.
A minha experiência gastronômica foi de 4 etapas e começou com dashi, caldo de estilo japonês, com infusão de vieira em pó e algas kombu.
Em seguida, o sashimi de nabo amberjack (peixe ricciola) e koshô, assemelhando-se a uma rosa, em água de tomate e óleo de folhas de shiso, seguido à uma ostra coberta por mousse, realçada por caviar e realçada com folha de ouro.
Finalizei meu jantar com pudim de queijo de cabra e cerejas, com chocolatinhos, cannelé, gianduiotto e geleia de manga. O lounge bar e o restaurante Luca’s são abertos ao público e ficam no primeiro andar do hotel, onde é também servido o café da manhã.
Grazie Hotel La Gemma e Luca’s per l’invito e eccezionale accoglienza!
Hotel La Gemma – Luca’s
Via Dei Cavalieri 2C, 50123, Firenze
email: info@lagemmahotel.com
Tel: 055 0105200
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