Hotel La Gemma e o restaurante Luca’s de Florença

Florença ganhou um maravilhoso hotel 5 estrelas na área mais central da cidade: trata-se do La Gemma, onde me hospedei recentemente à convite da estrutura. Com arquitetura de época e elegância contemporanea, o La Gemma  è uma verdadeira joia que conjuga arquitetura de época, decoração original e elegância contemporânea.

Beleza, sofisticação, modernidade  e uma equipe gentil, acolhedora e profissional

O hotel La Gemma conta um rooftop panorâmico, um spa Allure , que será inaugurado nos próximos dias,  um lounge bar e um restaurante gourmet  Luca’s,  com a cozinha fine dining do chef italo-argentino  Paulo Airaudo, duas estrelas Michelin.

 

Luca’s, ambiente intimista e muito aconchegante

O La Gemma é um elegante e contemporâneo hotel boutique de luxo em estilo art déco, decorado com uma paleta de cores inspirada no Duomo da cidade, em tons de verde, rosa e branco.

O lounge bar e o restaurante Luca’s são abertos ao público

 

O hotel homenageia a rica herança artística de Florença (foto Tania Barsanti)

São  39 quartos e suítes personalizados,  distribuídas em 5 andares no Palazzo Paoletti,   uma construção do  século 19 , projetado pelo arquiteto Tito Bellini.

O La Gemma está localizado na área mais central de Florença: entre as praças da Republica e da Signoria

O hotel  é o primeiro projeto hoteleiro da família florentina  Cecchi, representada por 5 irmãos,   que  com as iniciais de seus nomes, Ginevra, Edoardo, Massimiliano, Maria Sole e Andrea, compõem o nome do hotel La Gemma. O   “La” são as iniciais dos pais Luca, que faleceu há poucos anos, e Alessandra.

Vista espetacular do rooftop do La Gemma, para os principais monumentos de Florença

Florença, terra natal da família, foi a primeira cidade contemplada para o novo business dos Cecchi.  Muito em breve são as cidades de Milão e Veneza  que serão contempladas com novas estruturas. E vale destacar que cada cidade terá uma cor como base de decoração, sendo que a de Florença é verde.

É um hotel luxuoso mas não ostentoso e reflete o glamour de Florença com um toque moderno

Agora vou descrever sobre as acomodações.  Tive a oportunidade de visitar alguns quartos do hotel,  que  estão distribuídos entre as duas alas, que são totalmente  integradas. O hotel possui 39  suítes e quarto personalizados, cada um meticulosamente elaborado por designers italianos e muito bem equipados.

A varando do quarto onde me hospedei, com vista para a rua Calimala

O  La Gemma proporciona vista para 3 ruas distintas, visto que o hotel ocupa uma grande área do quarteirão adjacente à praça da República. O quarto onde me hospedei era espaçoso, com antesala,  uma enorme varanda para a via Calimala e  equipado com TV de tela plana, mesa para trabalho, frigobar com uma grande variedade de bebidas.

Mármores e madeiras preciosas, decorações requintadas e tecidos preciosos deram vida a um ambiente extremamente requintado

Percebe-se claramente a atenção dispensada ao design, com lindas cortinas que adicionam um toque de elegância aos ambientes, tecidos suntuosos,  roupa de cama de veludo, toalhas e roupões bordadas, almofadas decorativas e detalhes com monogramas em todo o ambiente e  banheiro  de mármore.

Hotel boutique cheio de personalidade. Quartos bem decorados, banheiros luxuosos e uma variedade de amenidades

 

(Foto Tania Barsanti)

 

Luca’s lounge bar e restaurante

O lounge bar Luca’s, sob o comendo do bartender e mixologist Folco Bertini

O que transparece em cada ambiente do hotel é a grande atenção aos detalhes, e não podia ser diferente no lounge bar e no restaurante Luca’s ,  com menu desenvolvido pelo chef   Paulo Airaudo e que conta com a habilidade dos head chefs  Olivia Cappelletti e Tommaso Querini.

Luca’s – propostas refinada em ambiente contemporâneo , com paredes com painéis verdes e  cadeiras nas cores verde e rosa

A filosofia dos restaurantes de Paulo Airaudo é a de oferecer menu degustação, e no  Luca’s  há duas versões,  de quatro ou oito etapas,  sendo que  todos os pratos também são oferecidos à la carte. O menu  de Airaudo  traz referências da Ásia e da America do Sul e todos os pratos são rigorosamente preparados com matérias-primas de elevada qualidade e apresentados com elegância e  criatividade.

A minha  experiência gastronômica foi de 4  etapas e  começou  com dashi, caldo de estilo japonês,  com infusão de vieira em pó e algas kombu.

Pratos com sabores genuínos onde os protagonistas são ingredientes frescos e sazonais.  Criações tão deliciosas quanto bonitas!

Em seguida, o sashimi de nabo amberjack (peixe ricciola) e koshô, assemelhando-se a uma rosa, em água de tomate e óleo de  folhas de shiso, seguido  à uma ostra coberta por  mousse, realçada por caviar e realçada com folha de ouro.

Os cappelletti recheados com pombo (de caça, é uma carne nobre e cheia de proteína) e peixe tamboril e ovos de truta, enriquecido por molho servido à mesa

Finalizei meu jantar com pudim de queijo de cabra e cerejas, com chocolatinhos, cannelé, gianduiotto e geleia de manga. O lounge bar e o restaurante Luca’s são abertos ao público e ficam no primeiro andar do hotel, onde é também servido o café da manhã.

Com a head chef Olivia Cappelletti, o chef Gianmarco Baldi, o bartender Folco Bertini e Alessia Peruzzi, que conduziu a harmonização dos vinhos

 

Grazie Hotel La Gemma e Luca’s per l’invito e eccezionale accoglienza!

Hotel La Gemma – Luca’s

Via Dei Cavalieri 2C, 50123,  Firenze

email: info@lagemmahotel.com

Tel:  055 0105200



About

A minha paixão pela comunicação e pelo turismo é herança dos meus pais. Adoro viajar para observar e vivenciar as diversidades culturais. Depois que me formei em Jornalismo, passei longa temporada em Londres, um curto período nos Estados Unidos e atualmente vivo em Florença, com meu marido e nossos dois filhos. Desde 2005 sou retail na Ermenegildo Zegna. Busco sempre ver o lado positivo em todas as coisas e prefiro ter por perto aqueles que, como eu, dão mais valor às pessoas do que às coisas materiais.


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