Apesar de ser um produto de origem sul-americana, o tomate transformou-se em um símbolo da gastronomia italiana e é o principal ingrediente de dois orgulhos da cozinha nacional: a pasta e a pizza. O tomate veio da América por volta de 1500 e foi introduzido na Europa inicialmente pela Espanha para depois chegar em terras italianas. Aqui é chamado de pomodoro. E o verão é a melhor estação do ano para apreciar o fruto e os diversos pratos preparados à base de tomate. E imaginem que existe um restaurante aqui na Itália super original, dedicado ao pomodoro, uma espécie de terra encantada do tomate. Apresento neste post o restaurante Pomod’oro, que fica em Rimini, na Emilia Romagna.
Este é um restaurante temático onde inclusive podemos ver e passear pelas plantações das diversas variedades do fruto (e também de uma infinidade de verduras, legumes e frutas). Tudo é cultivado ali mesmo, próximo à área externa do estabelecimento, que conta com mesas distribuídas sob videiras e oliveiras. O lugar é ideal para crianças, pois oferece uma excelente programação com teatrinho, pintura e uma grande área de lazer para entreter os pequenos.
No Pomod’oro podemos saborear dez tipos de tomate através de uma proposta que oferecerem: o menu degustação que inclui 3, 5 ou todos os 10 tipos do fruto, acompanhados por temperos e pão quentinho. No cardápio, a explicação sobre cada tipo de tomate, com suas principais características.
– O restaurante havia fechado as portas em 2016 com possiblidade de reabertura
'No mundo do tomate' have 2 comments
17 de setembro de 2014 @ 12:34 Dani Bispo
Uau Denya, em Rimini e eu não conhecia rs
Que máximo esse restaurante. O lugar parece super agradável e a comida super saborosa.
Já está na listinha da próxima viagem!
Bjs
Dani Bispo
17 de setembro de 2014 @ 22:45 Denya Pandolfi
Ei Dani, lembrei-me de vc com este post! Ia mesmo perguntar se vc conhecia o local. Recomendo e tenho certeza q vc vai gostar! Depois escreva para contar… Bjinho pra vc, Denya