Quando a gente chega até a porta do restaurante Riva Kitchen e supera as longas cortinas, imergimos em um ambiente quase mágico! O local é tão relaxante que a gente nem lembra que está em Florença! O salão, com poucas mesas, tem paredes em pedra, pé-direito duplo, iluminação indireta e grandes janelas que dão para os jardins, onde fica a piscina.
Com atmosfera elegante e romântica, o Riva Kitchen é a nova proposta gastronômica do Riva Lofts, estrutura localizada no Isolotto, a poucos minutos do centro histórico de Florença.
A estrutura nasce da criatividade do arquiteto Claudio Nardi, que transformou os espaços de uma antiga fábrica do século 19. O restaurante, que começou a funcionar ano passado, foi criado para atender os hóspedes da estrutura receptiva, que conta com 14 lofts, onde o estilo metropolitano se funde com o doméstico, resultando num cenário perfeito para uma estadia íntima e tranquila.
O comando da cozinha está a cargo de Michele Berlendis, toscano com vasta experiência não apenas em restaurantes estrelados da Itália mas com passagem por endereços famosos na Alemanha, onde viveu por alguns anos.
A cozinha de Michele é enraizada na tradição, mas com pratos contemporâneos. O menu varia de acordo com a época do ano e com a disponibilidade dos produtos encontrados. Inclusive suas propostas chegam a mudar semanalmente.
Na primavera e no verão o restaurante funciona ao ar livre, na área da piscina, e nos meses mais frios, é no maravilhosa sala, com ambiente acolhedor e relaxante, ao fogo da lareira, que as refeições são servidas. Imaginação, criatividade e paixão da chef Michele Berlendis aliadas à beleza e singularidade de um lugar extraordinário fazem você vivenciar uma emoção única, seja para uma noite romântica ou um jantar com amigos. Inclusive o local presta-se muito bem para pequenos eventos privados.
O restaurante é aberto ao público para jantar de quarta à sábado. E aos domingos a proposta é o brunch, com 4 possibilites de menu, uma verdadeira descoberta dos hábitos e da cultura gastronómica de diferentes países: La Svedese, L’Inglese, La Tedesca e La Californiana. E para quem quiser aprender a fazer a autêntica massa italiana fresca, é possível agendar com o chef Michele uma lição de cozinha (que acontece duas vezes por semana) no salão no Riva Kitchen, onde ele vai compartilhar alguns seus segredos, fruto de anos de experiência culinária. E no final da aula, momento de degustar o que foi preparado.
Riva Kitchen e Riva Lofts
Via Baccio Bandinelli, 98 – Firenze
Tel. +39 0557130272 / @rivalofts_florence
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