O restaurante Riva Kitchen, às margens do Arno, em Florença

Quando a gente chega até a porta do restaurante Riva Kitchen e supera as  longas cortinas, imergimos em um ambiente quase mágico!  O local é tão relaxante que a gente nem lembra que está em Florença!  O salão, com poucas mesas,  tem  paredes em pedra, pé-direito duplo,  iluminação indireta e grandes janelas que dão para os jardins, onde fica a piscina.

Ambiente agradável , atmosfera íntima e aconchegante, com iluminação suave, pé-direito duplo, paredes de pedra, objetos antigos e   peças de design moderno

 

O espaço já abrigou ateliês de artesanato e já foi a casa-ateliê do proprietário, o  arquiteto Claudio Nardi

Com atmosfera elegante e romântica, o  Riva Kitchen é  a nova   proposta gastronômica do Riva Lofts, estrutura localizada no Isolotto, a poucos minutos do centro histórico de Florença.

Transformação – Diálogo entre tradição e inovação

A estrutura nasce da criatividade do arquiteto Claudio Nardi, que transformou os espaços de uma antiga fábrica do século 19.   O restaurante, que começou a funcionar ano passado,  foi criado para atender os hóspedes da estrutura receptiva,  que conta com 14 lofts, onde o estilo metropolitano se funde com o doméstico,  resultando num cenário perfeito para uma estadia íntima e tranquila.

Projetado pelo arquiteto Claudio Nardi, o Riva Kitchen é um ponto de encontro sofisticado, aconchegante e contemporâneo, que oferece uma experiência descontraída e relaxante

O comando da cozinha está a cargo de Michele Berlendis, toscano com vasta experiência  não apenas em restaurantes estrelados da Itália mas com passagem por endereços famosos na Alemanha, onde viveu por alguns anos.

Com o chef Michele Berlendis

A cozinha de Michele é  enraizada na tradição, mas com pratos  contemporâneos. O menu varia  de acordo com a época do ano e com a disponibilidade dos produtos encontrados. Inclusive suas propostas chegam a mudar semanalmente.

Cozinha feita de contrastes, sabores fortes, ingredientes simples com combinações inusitadas

 

Bacalhau com puré de grão de bico, anchovas, alcaparras e tomate seco

Polvo grelhado com suflê de ricota ao limão

Um belo equilíbrio de sabores e combinações que o tornam um prato inusitado e agradável. E para acompanhar a oferta gastronómica,  uma interessante seleção de vinhos e champanhes

 

Na primavera e no verão o restaurante funciona ao ar livre, na área da piscina, e nos meses mais  frios, é  no maravilhosa sala, com ambiente acolhedor e relaxante,  ao fogo da lareira, que as refeições são servidas. Imaginação, criatividade e paixão da chef Michele Berlendis aliadas à beleza e singularidade de um lugar extraordinário fazem você vivenciar uma emoção única, seja para uma noite romântica ou um jantar com amigos. Inclusive o local presta-se muito bem para pequenos eventos privados.

E para finalizar: crema bruciata tradizionale allo zenzero e vaniglia

Convivência, arquitetura e design num refúgio urbano e acolhedor

O restaurante é aberto ao público para jantar de quarta à sábado. E aos domingos a proposta é o brunch,  com 4 possibilites de menu,  uma verdadeira descoberta dos hábitos e da cultura gastronómica de diferentes países: La Svedese,  L’Inglese,  La Tedesca e La Californiana. E para quem quiser aprender a fazer a autêntica massa italiana fresca,  é possível agendar com o chef Michele uma lição de cozinha (que acontece duas vezes por semana) no salão no Riva Kitchen, onde ele vai compartilhar alguns seus segredos, fruto de anos de experiência culinária. E no final da aula, momento de degustar o que foi preparado.

* Conheci o restaurante à convite da estrutura.  Grazie mille Riva Kitchen pelo convite!

About

A minha paixão pela comunicação e pelo turismo é herança dos meus pais. Adoro viajar para observar e vivenciar as diversidades culturais. Depois que me formei em Jornalismo, passei longa temporada em Londres, um curto período nos Estados Unidos e atualmente vivo em Florença, com meu marido e nossos dois filhos. Desde 2005 sou retail na Ermenegildo Zegna. Busco sempre ver o lado positivo em todas as coisas e prefiro ter por perto aqueles que, como eu, dão mais valor às pessoas do que às coisas materiais.


'O restaurante Riva Kitchen, às margens do Arno, em Florença' has no comments

Be the first to comment this post!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.