4ª edição do Il Forchettiere Awards

Qual o melhor restaurante de Florença? E onde encontrar o melhor sorvete da cidade? Se você está buscando conselhos  sobre os endereços imperdíveis,  sugiro  dar uma olhadinha no resultado da 4ª edição do Il Forchettiere Awards, que  premiou os melhores da gastronomia de Florença e da Toscana.  

 

A premiação do l Forchettiere Awards este ano aconteceu no Teatro del Sale

 

Idealizado pelo jornalista Marco Gemelli e dividido em 17 categorias,  aseleção  foi realizada através de  um júri técnico, do qual  tive a honra de fazer parte, e do público,  totalizando 12  mil votos . 

Os vencedores da edição de 2024. Este ano foram contabilizados mais de 12 mil votos

Giuseppe Papallo recebe o prêmio do Architettura del Cibo, categoria fine dining

A cerimônia de premiação  aconteceu no Teatro de Sale e foi conduzida por Marco Gemelli e Adriana Tancredi, e contou com a  participação de cinco finalistas de cada categoria.

O restaurante Il Palagio, no Four Seasons, que tem como chef Paolo Lavezzini , ficou em primeiro lugar na categoria restaurante de hotel

Fiquei feliz não apenas de participar da votação e do evento, mas também de saber que muitos dos vencedores  são locais que, além  de frequentar,  indico aos meus clientes.

O prêmio especial pela carreira foi entregue à  Valeria Picci, do restaurante Da Caino, em Montemerano, Grosseto.

 

Confira aqui a lista dos vencedores das categorias em  Firenze:

  • Cibrèo Ristorante 
  • Architettura del Cibo (fine dining)
  • Il Palagio del Four Seasons (restaurante de hotel)
  • Podere Belvedere (restaurante da província)
  • Antico Ristoro di Cambi (trattoria tradicional )
  • Badiani (sorveteria)
  • Sevi (restaurante internacional )
  • Il Vecchio e il Mare (pizzaria)
  • Caffè Concerto Paszkowski (cocktail bar)
  • Wild Buns (Confeitaria)
  • Tripperia Vegana Tanotto (street food)
  • Enoteca Alessi (gastronomia)
  • Fabio Nistri (chef one to watch)
  • Saporium Firenze (nova abertura 2023)

Os vencedores das categorias da Toscana:

  • Restaurante Il Frantoio de Colle val d’Elsa (Siena)
  •  Pizzaria Lo Spela de Greve in Chianti (Firenze)
  • Cocktail bar Salotto Negroni 1919 de Certaldo (Firenze)

 



About

A minha paixão pela comunicação e pelo turismo é herança dos meus pais. Adoro viajar para observar e vivenciar as diversidades culturais. Depois que me formei em Jornalismo, passei longa temporada em Londres, um curto período nos Estados Unidos e atualmente vivo em Florença, com meu marido e nossos dois filhos. Desde 2005 sou retail na Ermenegildo Zegna. Busco sempre ver o lado positivo em todas as coisas e prefiro ter por perto aqueles que, como eu, dão mais valor às pessoas do que às coisas materiais.


'4ª edição do Il Forchettiere Awards' have 1 comment

  1. 16 de janeiro de 2024 @ 17:53 ROMOLO CIUFFO

    ….il periodo d’oro del gusto e dell’arte di vivere

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