Qual o melhor restaurante de Florença? E onde encontrar o melhor sorvete da cidade? Se você está buscando conselhos sobre os endereços imperdíveis, sugiro dar uma olhadinha no resultado da 4ª edição do Il Forchettiere Awards, que premiou os melhores da gastronomia de Florença e da Toscana.

A premiação do l Forchettiere Awards este ano aconteceu no Teatro del Sale




Os vencedores da edição de 2024. Este ano foram contabilizados mais de 12 mil votos




Giuseppe Papallo recebe o prêmio do Architettura del Cibo, categoria fine dining




O restaurante Il Palagio, no Four Seasons, que tem como chef Paolo Lavezzini , ficou em primeiro lugar na categoria restaurante de hotel




O prêmio especial pela carreira foi entregue à Valeria Picci, do restaurante Da Caino, em Montemerano, Grosseto.
Confira aqui a lista dos vencedores das categorias em Firenze:
- Cibrèo Ristorante
- Architettura del Cibo (fine dining)
- Il Palagio del Four Seasons (restaurante de hotel)
- Podere Belvedere (restaurante da província)
- Antico Ristoro di Cambi (trattoria tradicional )
- Badiani (sorveteria)
- Sevi (restaurante internacional )
- Il Vecchio e il Mare (pizzaria)
- Caffè Concerto Paszkowski (cocktail bar)
- Wild Buns (Confeitaria)
- Tripperia Vegana Tanotto (street food)
- Enoteca Alessi (gastronomia)
- Fabio Nistri (chef one to watch)
- Saporium Firenze (nova abertura 2023)
Os vencedores das categorias da Toscana:
- Restaurante Il Frantoio de Colle val d’Elsa (Siena)
- Pizzaria Lo Spela de Greve in Chianti (Firenze)
- Cocktail bar Salotto Negroni 1919 de Certaldo (Firenze)
'4ª edição do Il Forchettiere Awards' have 1 comment
16 de janeiro de 2024 @ 17:53 ROMOLO CIUFFO
….il periodo d’oro del gusto e dell’arte di vivere