Qual o melhor restaurante de Florença? E onde encontrar o melhor sorvete da cidade? Se você está buscando conselhos sobre os endereços imperdíveis, sugiro dar uma olhadinha no resultado da 4ª edição do Il Forchettiere Awards, que premiou os melhores da gastronomia de Florença e da Toscana.
Idealizado pelo jornalista Marco Gemelli e dividido em 17 categorias, aseleção foi realizada através de um júri técnico, do qual tive a honra de fazer parte, e do público, totalizando 12 mil votos .
A cerimônia de premiação aconteceu no Teatro de Sale e foi conduzida por Marco Gemelli e Adriana Tancredi, e contou com a participação de cinco finalistas de cada categoria.
Fiquei feliz não apenas de participar da votação e do evento, mas também de saber que muitos dos vencedores são locais que, além de frequentar, indico aos meus clientes.
Confira aqui a lista dos vencedores das categorias em Firenze:
- Cibrèo Ristorante
- Architettura del Cibo (fine dining)
- Il Palagio del Four Seasons (restaurante de hotel)
- Podere Belvedere (restaurante da província)
- Antico Ristoro di Cambi (trattoria tradicional )
- Badiani (sorveteria)
- Sevi (restaurante internacional )
- Il Vecchio e il Mare (pizzaria)
- Caffè Concerto Paszkowski (cocktail bar)
- Wild Buns (Confeitaria)
- Tripperia Vegana Tanotto (street food)
- Enoteca Alessi (gastronomia)
- Fabio Nistri (chef one to watch)
- Saporium Firenze (nova abertura 2023)
Os vencedores das categorias da Toscana:
- Restaurante Il Frantoio de Colle val d’Elsa (Siena)
- Pizzaria Lo Spela de Greve in Chianti (Firenze)
- Cocktail bar Salotto Negroni 1919 de Certaldo (Firenze)
'4ª edição do Il Forchettiere Awards' have 1 comment
16 de janeiro de 2024 @ 17:53 ROMOLO CIUFFO
….il periodo d’oro del gusto e dell’arte di vivere