A vinícola Antinori




Praticamente uma simbiose entre arquitetura e paisagem. A Antinori é um excelente exemplo de construção eco-friendly




Com tradição de mais de 600 anos na produção de vinhos, a empresa tem à frente o marquês Piero Antinori, que conta com a ajuda das três filhas
Entre interrupções e dificuldades encontradas, o projeto durou quase 10 anos (7 apenas para a construção). Uma das exigências do marquês era que o prédio fosse integrado ao ambiente e por este motivo precisaram escavar a terra para que a construção não agredisse o panorama.




Aqui começou o nosso tour, que tem duração de uma hora. Durante o passeio são explicadas as técnicas de prensagem, fermentação, maturação e envelhecimento




Pudemos observar os tanques de fermentação e os barris onde os vinhos descansam. Olhem que elegante sala de degustação com as paredes em vidro
Visitando a vinícola




Obra contemporânea em exposição na escadaria do artista argentino Tomas Saraceno. Na esfera uma planta que sobrevive sem água, apenas com humidade




A guia Elisa nos acompanhou neste tour pelo moderno e surpreendente espaço. Aqui estamos na sala dedicada ao Vin Santo




A empresa é conhecida mundialmente pela produção de vinhos Chianti e Supertoscanos, como o Tignanello e Solaia, que estao entre os melhores vinhos italianos




Quando a gente chega até o terraço onde fica o restaurante é impossível não se surpreender com a espetacular vista. Em meio ao verde da natureza e às plantações de uva. Nem mesmo a chuvinha que caiu tirou o charme do local




Com um panorama surpreendente, no restaurante Rinuccio 1180, são servidas delícias da culinária toscana e o sommerliere do local aconselha os melhores vinhos que harmonizam com os pratos escolhidos. Estive com a minha amiga Monica Cantagalli, que atua na presidência da empresa, e me fez companhia na hora do almoço
Como chegar:




Total harmonia com a natureza – Cercado pelas colinas do Chianti e coberto de vinhas, a vinícola é integrada ao ambiente, buscando respeitar e valorizar a paisagem local
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'Vinícola Antinori, na Toscana' have 3 comments
15 de setembro de 2015 @ 13:30 Ludmila
Olá amei o posto super obrigada e vai me ajudar muito!!!1 Estou pensando em ir na vinicola antinori dia 03/10 no meu último dia de firenze. Tentarei fazer o tour pela manha e almoçar por lá, já que meu trem parte para Roma a tarde. SAbe dizer qual a linha ou número do ônibus sita para pegar? Obrigadíssima! Que blog rico e maravilhoso..simplesmente salvei e imprimi tudo que podia. visual clean e textos bem feitos. Meus 5 dias em florença serão muito melhores com as dicas de vocÊs. A propósit, conhecem um site ou aplicativo que facilite as reservas de restarurantes em florença e na itália como um todo além do ”the fork” ? thanks
16 de setembro de 2015 @ 09:09 Denya Pandolfi
Ola Ludmila,
Sobre o ônibus Sita, aqui vai: 368-370. Saem bem próximos à estação de trem SMN e o percurso leva um pouco mais de 1 hr. Sugiro que vc entre no site da Antinori para reservar e pegar mais informações sobre o tour.
Uhm… sobre as reservas de restaurante aqui em Firenze não saberia te dizer.
Bom passeio e tudo de bom!
Obgada pela visita.
Abs,
Denya
24 de agosto de 2018 @ 22:19 Grazie a te / O enoturismo na Toscana, estilo de turismo que tem o vinho como protagonista,
[…] Vinícola Antinori […]