A primavera chegou e trouxe novos locais imperdíveis em Firenze e nos arredores, como o Gunè, Gan e Coquinarius, que abriu em Fiesole um lindo espaço com jardim e área reservada para os pequenos. Conto neste post a minha experiência e espero contribuir com as indicações de bares e restaurantes na cidade:
Coquinarius – A enoteca já existente em Firenze há 20 anos acaba de abrir suas portas nas colinas de Fiesole, com espaço ao aberto para quem aprecia fazer as refeições circundado de natureza e com uma vista maravilhosa de Firenze. O titular Igor, o gerente Leonardo e Filippo, da área de marketing, receberam algumas convidadas para apresentar o espaço e o menu. Começamos a nossa degustação com ovo cozido com creme de queijo pecorino e aspargos, terrina de fígado com cebola agrodolce, salsa de pimenta e anchovas, pasta ravioli recheado de burrata, pistache e creme de cebola vermelha de Tropea e bistecca com batatas. E como se não bastasse o espaço lindamente decorado e repleto de plantas, um jardim foi inaugurado em meados de maio com uma área reservada às crianças. Conquinarius, via Mantellini, 2,b, Fiesole

O Coquinarius oferece uma grande seleção de vinhos com mais de 130 etiquetas de vinhos produzidos na Itália, inclusive naturais e biodinâmicos




Tudo preparado com ingredientes frescos e de alta qualidade: entradas deliciosas. Adorei o crostino com queijo, peixe e geleia de figo! Como massa, ravioli e para encerrar, uma bistecca super macia servida como batatas
Gunè – no bairro super cool de San Frediano, no Oltrarno, uma proposta culinária que parte da memória dos sabores e aromas da cozinha da Basilicata e Toscana, graças ao grande conhecimento dos 2 territórios por parte do proprietário Nicola Langone, que recebeu um grupo de bloggers e jornalistas para apresentar o seu novo projeto: Gunè, palavra grega que significa mulher, homenagem às donas de casa que lhes transmitiram o amor pela cozinha. Uma seleção primorosa de pratos que privilegiam a sazonalidade, preparados pelo chef Mirko Margheri. O Gunè fica na Via del Drago d’oro, 1, r




Ambiente refinado no coração de San Frediano. O cocktail bar do Gunè oferece não apenas os clássicos, mas também novas propostas, para um drink antes ou após o jantar. Paolo Ponzo preparou para o nosso grupo o Blunègroni




Pratos lindamente apresentados. Retratos do artista Andrea Pomini decoram o ambiente, com telas de personalidades conhecidas




A beleza do plateau royale do restaurante Gan. Tudo fresquíssimo e saboroso!




Ambiente moderno e refinado com pratos à base de peixe. O Plateau royale que a Gan propõe é digno de muitos elogios! Os pratos da casa são muito bem apresentados e cada detalhe recebe atenção única, tudo de elevada qualidade
Posts que podem interessar:
Basílica de San Miniato al Monte
Hospedagem em apartamento em Firenze
'Dicas de restaurante em Firenze, 10' has no comments
Be the first to comment this post!