A primavera chegou e trouxe novos locais imperdíveis em Firenze e nos arredores, como o Gunè, Gan e Coquinarius, que abriu em Fiesole um lindo espaço com jardim e área reservada para os pequenos. Conto neste post a minha experiência e espero contribuir com as indicações de bares e restaurantes na cidade:
Coquinarius – A enoteca já existente em Firenze há 20 anos acaba de abrir suas portas nas colinas de Fiesole, com espaço ao aberto para quem aprecia fazer as refeições circundado de natureza e com uma vista maravilhosa de Firenze. O titular Igor, o gerente Leonardo e Filippo, da área de marketing, receberam algumas convidadas para apresentar o espaço e o menu. Começamos a nossa degustação com ovo cozido com creme de queijo pecorino e aspargos, terrina de fígado com cebola agrodolce, salsa de pimenta e anchovas, pasta ravioli recheado de burrata, pistache e creme de cebola vermelha de Tropea e bistecca com batatas. E como se não bastasse o espaço lindamente decorado e repleto de plantas, um jardim foi inaugurado em meados de maio com uma área reservada às crianças. Conquinarius, via Mantellini, 2,b, Fiesole
Gunè – no bairro super cool de San Frediano, no Oltrarno, uma proposta culinária que parte da memória dos sabores e aromas da cozinha da Basilicata e Toscana, graças ao grande conhecimento dos 2 territórios por parte do proprietário Nicola Langone, que recebeu um grupo de bloggers e jornalistas para apresentar o seu novo projeto: Gunè, palavra grega que significa mulher, homenagem às donas de casa que lhes transmitiram o amor pela cozinha. Uma seleção primorosa de pratos que privilegiam a sazonalidade, preparados pelo chef Mirko Margheri. O Gunè fica na Via del Drago d’oro, 1, r
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