Dicas de restaurante em Firenze, 10

A primavera chegou e trouxe novos locais imperdíveis em Firenze e nos arredores,  como o Gunè, Gan e Coquinarius, que abriu em Fiesole um lindo espaço com jardim e  área reservada para os pequenos. Conto neste post a minha experiência e espero contribuir com as indicações de bares e restaurantes na cidade:

Coquinarius – A enoteca já existente em Firenze há 20 anos acaba de abrir suas portas nas colinas de Fiesole, com espaço ao aberto para quem aprecia fazer as refeições circundado de natureza e com uma vista maravilhosa de Firenze.  O titular Igor, o gerente Leonardo e Filippo, da área de marketing, receberam algumas convidadas para apresentar o espaço e o menu. Começamos a nossa degustação com ovo  cozido com creme de queijo pecorino e aspargos, terrina de fígado com cebola agrodolce, salsa de pimenta e anchovas,  pasta ravioli recheado de burrata, pistache e creme de cebola vermelha de Tropea e bistecca com batatas.  E como se não bastasse o espaço lindamente decorado e repleto de plantas, um jardim  foi inaugurado em meados de maio com uma área reservada às crianças. Conquinarius, via  Mantellini, 2,b, Fiesole

O Coquinarius oferece uma grande seleção de vinhos com mais de 130 etiquetas de vinhos produzidos na Itália, inclusive naturais e biodinâmicos

 

Tudo preparado com ingredientes frescos e de alta qualidade: entradas deliciosas. Adorei o crostino com queijo, peixe e geleia de figo! Como massa, ravioli e para encerrar, uma bistecca super macia servida como batatas

 

Gunè –  no bairro super cool de San Frediano, no Oltrarno, uma proposta culinária que parte da memória dos sabores e aromas da cozinha da Basilicata e Toscana, graças ao grande conhecimento dos 2 territórios por parte do proprietário Nicola Langone, que recebeu um grupo de bloggers e jornalistas para apresentar o seu novo projeto: Gunè, palavra grega que significa mulher, homenagem às donas de casa que lhes transmitiram o amor pela cozinha. Uma seleção primorosa de pratos que privilegiam a sazonalidade, preparados pelos chefs Marco Urru e Pasquale di Pizzo. Aliás, cada prato tem um nome, como “Tentacolo osé”, “Maiale vestito a festa” e “Come lo faceva mamma”, que é um dos principais (frizzuli feito em casa com molho lucano,  rafano picante e queijo pecorino de Moliterno). Nas paredes,  uma série de acrílicos e spray sobre tela realizados por Andrea Pomini. O Gunè fica na Via del Drago d’oro, 1, r

Ambiente refinado no coração de San Frediano. O cocktail bar do Gunè oferece não apenas os clássicos, mas também  novas propostas, para um drink antes ou após o jantar. Paolo Ponzo preparou para o nosso grupo o Blunègroni

 

Pratos lindamente apresentados. Retratos do artista Andrea Pomini decoram o ambiente, com telas de personalidades conhecidas

Gan Lounge Restaurant  & Cocktail Bar  – A proposta do elegante restaurante Gan é a de oferecer o verdadeiro plateau royal. Para quem busca uma experiência de luxo com pratos crus e cozidos à base de peixe, este é o endereço. Fomos recebidos pelo proprietário Marco Nardi e seu filho Andrea, que nos explicou sobre a proveniência dos peixes e frutos do mar,  selecionados pelos melhores fornecedores para garantir elevada qualidade. Inclusive é possível admirar e a vasta seleção de pescados exposta no balcão e selecionar o que for de sua preferência para compor o plateau. Pratos como risotto, tartare também fazem parte do menu, assim como frutos do mar com molhos especiais e exclusivos. Adorei poder indicar este novo local onde comer peixe em Firenze!  Aberto para almoço, aperitivo e jantar. O Gan fica no Lungarno Ferruci, 9 a,b
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A beleza do plateau royale do restaurante Gan. Tudo fresquíssimo e saboroso!

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Ambiente moderno e refinado com pratos à base de peixe. O Plateau royale que a Gan propõe é digno de muitos elogios! Os pratos da casa são muito bem apresentados e cada detalhe recebe atenção única, tudo de elevada qualidade

Theran –   esses dias experimentei e adorei um restaurante de iraniana que fica bem no centro de Firenze, a poucos passos da piazza della Signoria. Com poucos lugares e um decorrer que nos trnasporte ao Oridente Medio, o Teheran oferece pratos típicos e refinados da tradição iraniana, que mistura ervas frescas e especiarias aromáticas seja nas carnes que no peixe e arroz.  Como entrada, tris di mazè: creme de berinjela, tomate e alho, azeitonas marinadas e o outro de yogurt, depois carne de cordeiro com arroz e açafrão.  Os pratos custam em média 10 euros. Tehran fica na via dei Cerchi, 25, r

 



About

A minha paixão pela comunicação e pelo turismo é herança dos meus pais. Adoro viajar para observar e vivenciar as diversidades culturais. Depois que me formei em Jornalismo, passei longa temporada em Londres, um curto período nos Estados Unidos e atualmente vivo em Florença, com meu marido e nossos dois filhos. Desde 2005 sou retail na Ermenegildo Zegna. Busco sempre ver o lado positivo em todas as coisas e prefiro ter por perto aqueles que, como eu, dão mais valor às pessoas do que às coisas materiais.


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