Sostanza– É uma trattoria tradicional da cidade, informal, pequena e com menu bem limitado, mas com pratos deliciosos e bem caprichados. Nos meses de alta temporada é muito difícil conseguir mesa para jantar. E pode ser inclusive que você divida a mesa com desconhecidos, prática comum em alguns restaurantes da Itália. O espaço é pequeno e as mesas são bem próximas. A trattoria é simples e o tempo por aqui deve ter parado nos anos 50. Mas esse é justamente isso que te envolve, além obviamente das gostosuras que servem. O peito de frango amanteigado é dos deuses! E uma coisa curiosa: não servem café após as refeições. Fica nas imediações de Borgo Ognissanti, na Via del Porcellana, 25 r
La Ménagère – Funcionando como restaurante há menos de um ano, este é um local que serve desde café-da-manhã até o jantar. Pratos revisitados e visualmente bem apresentados e preparados por jovens profissionais que utilizam ingredientes frescos e da estação. Dediquei um post e vocês podem conferir mais detalhes aqui sobre este concept-restaurant que tem também uma floricultura e uma loja com peças de design.
Fratelli Cuore– Inaugurada há poucos meses, fica numa área da cidade não muito bem freqüentada até pouco tempo. A proposta é justamente a de revitalizar a pracinha da estação de trem de Firenze. E sabem o que é legal? Que fica aberto 24 horas! Estive na inauguração e experimentei alguns dos pratos que servem. Posso garantir que a massa da pizza é extremamente saborosa! Adorei também a carne de carneiro. Fica na praça da estação Santa Maria Novella
Konnubio – Atmosfera romântica e contemporânea . Bem na entrada existe um pátio com jardim de inverno com poltronas confortáveis num ambiente intimista, com grandes luminárias redondas, um charme e de muito bom gosto a decoração da casa! Comi tartare de atum, salada de espinafre com frutas vermelhas e gorgonzola e finalizei com tiramisù. No almoço servem pratos mais simples (mas sempre com um toque especial) e à noite o cardapio é mais elaborado. Muitas opções para veganos. Tudo assinado pela chef expert Beatrice Segoni. Fica perto da igreja de San Lorenzo, na Via de’ Conti, 8r
Dei Frescobaldi – É um elegante e romântico restaurante bem pertinho da piazza della Signoria. Que tal escolher o local para aquele jantar especial? Sempre tive curiosidade de conhecê-lo e esses dias fui convidada para um evento super bacana! Participei do #firenzeincucina onde o sommelière Andrea Gori harmonizou os vinhos Frescobaldi com os pratos preparados pelos chefs Paolo Gori e Alessandro Zanieri. O endereço é um verdadeiro templo para os amantes da bebida de Bacco, inclusive oferecendo garrafas encontradas apenas no local e não disponíveis no mercado. Via dei Magazzini, 2,4r
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'Dicas de restaurantes em Firenze, 3' have 5 comments
10 de fevereiro de 2016 @ 19:20 Dayla
Show esse post!!
10 de fevereiro de 2016 @ 22:39 Denya Pandolfi
Muito obrigada 😉 !!! Abs de Firenze, Denya
27 de março de 2016 @ 00:19 Lucilia
Adorei suas dicas.
Vc conhece um motorista com carro para levar nestes restaurantes duas senhoras?
Att
Lucilia
27 de março de 2016 @ 21:38 Denya Pandolfi
Olá Lucilia, para levar nesses locais infelizmente não conheço. Mas dependendo do local que estiverem hospedadas vcs podem solicitar no hotel. abraço e tudo de bom, Denya
29 de fevereiro de 2016 @ 08:49 Grazie a te / Quanto se gasta por dia para visitar Firenze?
[…] restaurantes são trattorias, que são locais bem informais. Relacionei alguns locais que gosto neste […]