Jantar sob as estrelas em meio às vinhas do Chianti. Essa é uma experiência única e surpreendente que tive o privilégio de vivenciar no encantador cenário da vinícola orgânica Querceto di Castellina, que organiza na temporada de verão o evento Cena in Vigna. Vocês não podem imaginar a magia desse momento em meio à natureza!
A vinícola Querceto di Castellina é uma empresa familiar cuja história data do ano de 1945, quando o patriarca da família adquiriu a propriedade para ser a casa de férias. Em 1997 todos os vinhedos foram replantados e com base em estudo das variedades de uvas para determinar as que melhor expressam o terroir da região. Desde o primeiro ano de sua produção, em 1998, são utilizadas técnicas orgânicas.




Além de saborear um delicioso jantar típico baseado em produtos e pratos locais, você estará cercado pela paisagem bonita e fascinante de fileiras de vinhedos, que caracterizam a região do Chianti de uma maneira única.
A vinícola tem uma área de 11 hectares de vinhas divididos em 6 áreas separadas: Belvedere, Poggio, Campocorto, Campolungo, La Fonte e Livia, registrados no Chianti Classico DOCG (Denominação de Origem Controlada e Garantida) e com objetivo de produzir vinhos sem tratamento químico. As uvas Sangiovese cobrem aproximadamente 80% da área plantada.



Jantar nas vinhas
Antes do jantar nas vinhas participamos de um aperitivo na varanda da vinícola, onde funciona também um agroturismo. Ali fomos recebidos pelos proprietários Jacopo e Mary para um brinde ao por do sol, com o vinho rosé Furtivo IGT Rosato, 100% Sangiovese.
Por volta das 20.30 seguimos para as vinhas, onde uma linda mesa esperava os 60 participantes. Começamos com uma tábua com os antepastos: flan de flor de abóbora, pan de figado, com anchova e hortelã e almôndega de peposo.




Apresentação impecável, com capricho e atenção aos detalhes. Nosso antepasto foi servido nessa tábua de madeira. O menu foi preparado pelo estrelado restaurante La Tenda Rossa
Três vinhos foram servidos e os participantes podiam escolher a ordem que quisessem para degustação: L’aura Chianti Classico DOCG 2017 100% Sangiovese, Sei Chianti Classico DOGC 2016 100% Sangiovese e Podalirio IGT Toscana Merlot 2015 100% Merlot.
O jantar foi preparado pelo restaurante La Tenda Rossa, localizado em Cerbaia in Val di Pesa, coração do Chianti. Os chefs estrelados Maria Probst e Cristian Santandrea, apresentaram um maravilhoso menu com pratos realizados com produtos frescos e locais, uma verdadeira viagem gastronômica e sensorial.




Cenário encantador, circunados com toda a beleza da natureza, entre os vinhedos do Chianti




Peito de pato grelhado com laranja e erva-doce: este foi o meu prato predileto! Todos os pratos criados com ingredientes sazonais acompanhados pelos vinhos Querceto di Castellina




Noite mágica! Jantar sob as estrelas, vivência inesquecível com o melhor que a região do Chianti pode proporcionar!
Uma vivência espetacular que possibilita aproveitar o que de melhor a magnífica região de Chianti tem a oferecer: paisagens, vinhos, tradição, beleza e uma atmosfera única!




Jacopo e Mary, idealizadores dessa fantástica vivência, a quem agradeço imensamente!
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