Restaurantes em Firenze, 10

Trago muitas dicas de lugares onde comer em Firenze e adoro dividir com vocês os locais que gosto e freqüento. A cidade tem uma quantidade impressionante de restaurantes e nem sempre é fácil acertar!   Trago aqui mais uma lista de locais onde estive e recomendo:

 

O restaurante Il Paiolo, que oferece pratos da tradicional cozinha toscana num ambiente acolhedor à luz de velas

Il Paiolo – em pleno centro de Firenze, numa atmosfera envolvente e aconchegante. Já  havia ouvido falar do local como um dos  restaurantes mais românticos da cidade e recentemente fui jantar com meu marido e posso dizer que a experiência foi surpreendente!  O Il Paiolo oferece pratos da tradição toscana, preparados com ingredientes refinados e de qualidade, e tem como especialidades a bistecca e as massas caseiras. Com dois ambientes, possuem a saleta intimista Santa Elisabetta, onde os pratos são degustados numa atmosfera romântica e elegante, à luz de velas. Começamos com uma degustação de queijos pecorinos, servidos com mel e geleia caseira. Depois enroladinho de bresaola e queijo,  muito delicado e saboroso! Como a carne é o carro-chefe, optamos pela bistecca alta fiorentina, que é um dos pratos mais tradicionais da cidade. A carne é macia e realmente deliciosa! Finalizamos nosso jantar com um divino tiramisù. O restaurante Il Paiolo possui uma ampla seleção de vinhos locais, nacionais e internacionais. Fica entre o Duomo e a Piazza della Signoria, na Via Del Corso, 42, r

 

O responsável da sala, Jeremy, super atencioso e profissional, nos apresenta a nossa bisteca antes de ir para o fogo

Foody Farm–  Inaugurada em julho de 2019, Foody Farm é um restaurante que oferece desde o café-da-manhã até o jantar. “A comida certa vindo dos lugares certos”, esse é o slogan da casa, que oferece um menu específico que inclui uma grande variedade de carnes, legumes, massas caseiras e queijos. Baseado no conceito da simplicidade, sempre em busca de excelentes matérias-primas acessíveis a todos. O Foody Farm oferece as clientes um  verdadeiro passeio gastronômico pela Toscana, desenvolvendo pratos tradicionais de uma maneira inovadora.   O Foody Farm fica no Lungarno Corsini, 2a

 

Oliviero –  esse é um restaurante bastante conhecido, pois foi inaugurado em 1962 e sempre foi muito bem frequentado. Sob nova gestão, os sócios propõem um cardapio com massas frescas feitas  emacia , como raviolli, tagliolini, paccheri gnocchi, pici e risotto, na media de 14 euros. Como escondo, carnes grelhadas, bisteca , carneiro, com pratos na media de 23 euros.  Carta de vinhos com excelentes etiquetas.Dividido em algumas saletas, possui o bar próximo à entrada com um piano-forte à disposição dos clientes que quiserem se eventurar. Serviço cordial e atento.Via delle Terme

 

Grazie Assai –  Esse é o primeiro restaurante na cidade especializado na culinária da Calábria.  Inclusive os proprietários e os chefs são calabreses e primam pela fidelidade da gastronomia do sul da Itália e utilizam ingredientes típicos, que chegam regularmente para abastecer o restaurante. Aliás, dá inclusive pra levar pra casa os molhos prontos preparados com receitas originais, já que usam bastante  alimentos em conserva, como as anchovas salgadas e tomates secos. A ‘nduja , salsicha cremosa preparada com pimenta calabresa. No hall de entrada, onde fica o bar, há uma delicatessen com diversos produtos expostos. Mas vamos falar dos pratos que a casa propõe. Como sabem, a Calabria é conhecida por pratos preparados com pimenta e legumes, pcaciocavallo, lingüiça apimentada, pimentões, molhos saborosos, pizzas, vinhos e licores, num atmosfera descontraída e agradável de um restaurante alegre e sorridente.  Todos os calabreses: produtos, vinhos, bebidas, licores e receitas, todos estritamente calabreses. Fica próximo ao estádio Artemio Franchi.

 

É grande a lista de produtos típicos da Calábria é longa, como, salsichas, queijos, pães, vinhos como verduras e legumes, como a cebola vermelha de Tropea, berinjela,  pimenta,  batata e tomate, que servem de base para diversas receitas deliciosas com um sabor único!

 

Baldovino – A 2 minutos da Piazza Santa Croce, o restaurante Baldovino é um bistrô com pratos toscanos, aberto para almoço e jantar: é o local ideal para todos os momentos do dia: almoço com colegas, aperitivo com amigos e jantares românticos. apresenta 3 salas diferentes com acesso independente e a possibilidade de reservá-las para seus eventos privados. As tábuas de frios, com produtos de ótima qualidade, são caprichadas e bem apresntadas. Massas saborosas, sendo que o meu preferido foi  o risotto. Fica na via di San Giuseppe, 22

 

Trattoria Antico Fattore – esta é uma tradicional trattoria florentina, a 2 passos da Galleria degli Uffizi, numa ruazinha tranquila e charmosa.  Se escolher o restaurante para almoço, pode optar pelos pratos do dia aconselhados pelo chef: diariamente é exposto na area externa os pratos, como carpaccio de ganso, crostoni, presuntos, risottos e carnes. Como oferecem pratos sazonais, os acompanhamentos também são baseados nas ofertas da estação, como  alcachofras e funghi. Via Lambertesca, 1r

 

Na porta da trattoria, uma placa diz: desde 1865, a mais antiga trattoria de Firenze

Habitat –  Tá a fim de fazer um  pit stop no centro de Firenze para beber alguma coisa enquanto saboreia as propostas da casa, como os deliciosos “cicchetti”  e se distrair num ambiente moderno e aconchegante?  O Habitat é um local descolado, aberto  diariamente das 7 da manhã à 1 da madrugada, onde você pode escolher seja para o seu café-da-manhã, almoço, jantar ou apenas para um drink, pois possuem uma lista excepcional de coquetéis! A partir das 17 horas o local transforma-se em cocktail bar com drinks excepcionais e exclusivos, realizados com produtos toscanos. Fica na via Del Giglio, 59

Habitat – Cicchetti, drinks e delícias num ambiente moderno e super aconchegante

 


About

A minha paixão pela comunicação e pelo turismo é herança dos meus pais. Adoro viajar para observar e vivenciar as diversidades culturais. Depois que me formei em Jornalismo, passei longa temporada em Londres, um curto período nos Estados Unidos e atualmente vivo em Florença, com meu marido e nossos dois filhos. Desde 2005 sou retail na Ermenegildo Zegna. Busco sempre ver o lado positivo em todas as coisas e prefiro ter por perto aqueles que, como eu, dão mais valor às pessoas do que às coisas materiais.


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