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Vinícola Antinori, na Toscana

Comento sempre aqui no blog sobre o forte apego do povo italiano com a sua terra natal e suas origens. E hoje mostro um pouquinho da história da família Antinori, que há 26 gerações dedica-se à produção de vinho e construiu na pequena cidade de Bargino, entre Firenze e Siena, uma moderna e belíssima vinícola. A cantina, inaugurada em 2012,  é um presente da família à terra do Chianti Classico confirmando seus laços históricos com a sua terra de origem.  Uma ótima opção para quem tem vontade de conhecer uma vinícola nos arredores de Firenze.
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A vinícola Antinori

Estive recentemente visitando o espaço, uma obra arquitetônica espetacular, moderna e completamente integrada à paisagem. Podemos dizer que este é um verdadeiro templo do vinho, onde cada detalhe foi minuciosamente estudado para que o homem pudesse aproveitar da melhor forma os recursos da natureza. Durante o tour pela vinícola pudemos conhecer um pouco da história da família, do seu amor pela cultura do vinho e por este pedacinho da Toscana. A Marchesi Antinori transferiu grande parte do seu escritório para o local, que abriga também um museu, um restaurante, uma  bodega e uma livraria. Esta é uma obra do arquiteto Marco Casamonti,  que utilizou na estrutura materiais naturais da região.
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Praticamente uma simbiose entre arquitetura e paisagem. A Antinori é um excelente exemplo de construção eco-friendly

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Com tradição de mais de 600 anos na produção de vinhos, a empresa tem à frente o marquês Piero Antinori, que conta com a ajuda das três filhas

Entre interrupções e dificuldades encontradas, o projeto durou quase 10 anos (7 apenas para a construção). Uma das exigências do marquês era que o prédio fosse integrado ao ambiente e por este motivo precisaram escavar a terra para que a construção não agredisse o panorama.

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Aqui começou o nosso tour, que tem duração de uma hora. Durante o passeio são explicadas as técnicas de prensagem, fermentação, maturação e envelhecimento

 

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Pudemos observar os tanques de fermentação e os barris onde os vinhos descansam. Olhem que elegante sala de degustação com as paredes em vidro

 

Visitando a vinícola 

Desde que foi inaugurada, há quase dois anos, a empresa está aberta para visitas e oferece ao público a possibilidade de acompanhar todos os processos que envolvem uma produção de larga escala e conhecer um pouco da história da tradicional família. Para agendar visitas e degustações basta entrar aqui.
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Antigo barril para armazenamento de azeite de oliva

 

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Obra contemporânea em exposição na escadaria do artista argentino Tomas Saraceno. Na esfera uma planta que sobrevive sem água, apenas com humidade

 

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A guia Elisa nos acompanhou neste tour pelo moderno e surpreendente espaço. Aqui estamos na sala dedicada ao Vin Santo

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Estes foram os vinhos que degustamos ao final do passeio pela empresa

 

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A empresa é conhecida mundialmente pela produção de vinhos Chianti e Supertoscanos, como o Tignanello e Solaia, que estao entre os melhores vinhos italianos

 

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Quando a gente chega até o terraço onde fica o restaurante é impossível não se surpreender com a espetacular vista. Em meio ao verde da natureza e às plantações de uva. Nem mesmo a chuvinha que caiu tirou o charme do local

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Com um panorama surpreendente, no restaurante Rinuccio 1180, são servidas delícias da culinária toscana e o sommerliere do local aconselha os melhores vinhos que harmonizam com os pratos escolhidos. Estive com a minha amiga Monica Cantagalli, que atua na presidência da empresa, e me fez companhia na hora do almoço

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Objetos como taças e decanters à venda na loja da Antinori

 

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Como chegar:

A Antinori fica em Bargino, a menos de 30 minutos de Firenze. Caso você não esteja de carro, existem ônibus da Sita saindo de Firenze que param na entrada da empresa e o percurso dura 40 minutos.
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Total harmonia com a natureza – Cercado pelas colinas do Chianti e coberto de vinhas, a vinícola é integrada ao ambiente, buscando respeitar e valorizar a paisagem local

 

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About

A minha paixão pela comunicação e pelo turismo é herança dos meus pais. Adoro viajar para observar e vivenciar as diversidades culturais. Depois que me formei em Jornalismo, passei longa temporada em Londres, um curto período nos Estados Unidos e atualmente vivo em Florença, com meu marido e nossos dois filhos. Desde 2005 sou retail na Ermenegildo Zegna. Busco sempre ver o lado positivo em todas as coisas e prefiro ter por perto aqueles que, como eu, dão mais valor às pessoas do que às coisas materiais.


'Vinícola Antinori, na Toscana' have 3 comments

  1. 15 de setembro de 2015 @ 13:30 Ludmila

    Olá amei o posto super obrigada e vai me ajudar muito!!!1 Estou pensando em ir na vinicola antinori dia 03/10 no meu último dia de firenze. Tentarei fazer o tour pela manha e almoçar por lá, já que meu trem parte para Roma a tarde. SAbe dizer qual a linha ou número do ônibus sita para pegar? Obrigadíssima! Que blog rico e maravilhoso..simplesmente salvei e imprimi tudo que podia. visual clean e textos bem feitos. Meus 5 dias em florença serão muito melhores com as dicas de vocÊs. A propósit, conhecem um site ou aplicativo que facilite as reservas de restarurantes em florença e na itália como um todo além do ”the fork” ? thanks

    Reply

    • 16 de setembro de 2015 @ 09:09 Denya Pandolfi

      Ola Ludmila,
      Sobre o ônibus Sita, aqui vai: 368-370. Saem bem próximos à estação de trem SMN e o percurso leva um pouco mais de 1 hr. Sugiro que vc entre no site da Antinori para reservar e pegar mais informações sobre o tour.
      Uhm… sobre as reservas de restaurante aqui em Firenze não saberia te dizer.
      Bom passeio e tudo de bom!
      Obgada pela visita.
      Abs,
      Denya

      Reply


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