Artistas aqui em Florença se exprimem não apenas com pincéis diante de telas ou moldando esculturas, mas também através da gastronomia. Estudar ingredientes e testar combinações insólitas, cores, sabores e consistências é o que adora fazer, conseguindo resultados surpreendentes, o chef Oliver Betancourt, do restaurante Cuculia, fundado em 2013.
Roberta e o chef Oliver demonstram todo o carinho e amor seja através da calorosa receptividade que na preparação dos pratos, resultado de muita dedicação, pesquisa , criatividade, além de toda experiência internacional de Oliver, que aproximou-se do mundo da gastronomia ainda em família, na Venezuela, para depois seguir para a França e na Espanha.
Roberta, que tem formação artística e uma estreita relação com o mundo da enogastronomia, é esposa de Oliver e e gerente do local e se encarrega de selecionar os produtos gastronômicos e vinhos do restaurante que complementarão as propostas do chef. É graças à ela, que narra com tanta emoção e explica cada criação, que cada prato torna-se ainda mais especial!
Oliver cria preparações intrigantes, com nuances especiais e surpreendentes, propondo pratos refinados de cozinha contemporânea com raízes caribenhas, com influências francesa e espanhola, mas também da tradição italiana. O menu proposto é inspirado em produtos sazonais, com sabores especiais e matérias-primas frescas e coloridas e também a utilização de frutas exóticas, como manga e abacate: preparações intrigantes com sabores únicos!
O Cuculia é oendereço imperdível para quem quer vivenciar uma bela experiência gastronômica e multissensorial!
O nome “Cuculia” deriva do antigo nome da via dè Serragli que na epoca d Renascimento era conhecida como Via del Canto alla Cuculia, devido aos numerosos cucos (pássaros) que viviam nos jardins dos mosteiros e palácios nobres da região.
O restaurante funciona apenas para jantar, exceto aos domingos, que servem brunch.
Cuculia
Via dei Serragli, 3 r , Oltrarno
Firenze
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